June 22, 2022

[專業涵養]Cochlear N7 語言處理器召回更換

昨日(2022/06/21)衛生福利部食品藥物管理署醫療器材及化粧品組發佈「“科利耳”核心系列第七代人工耳蝸聲音處理器及附件回收警訊」,通知原廠針對型號為 CP10000 (Z482005) 之 Cochlear Nucleus 7 語言處理器(許可字號:衛部醫器輸字第 033399 號)主動提出召回更換。

雖然標題寫「回收警訊」,感覺好像很危險,實際上本次不是輔具產品有什麼安全性問題,單純只是語言處理器與 Apple 設備間的配對連線異常。據報台灣目前使用此型號語言處理器共 37 個,原廠已經在 2022/05/30 通知相關醫療院所及使用者,截至目前為止共發現 1 個異常需更換的產品,並已經在 2022/05/24 完成更換。至於為什麼更換日期是在通知日期之前,我猜測是先有使用者通報異常(並完成更換),隨後才展開全面通知更換。

總之如果有使用 Cochlear N7 語言處理器的使用者,建議趕快找個 iPhone 或 iPad 或 iPod 產品來測試連線使用,到 2022/09/30 前應該都還可以免費更換。原廠聯繫資訊如下:

公司名稱
科利耳有限公司
聯絡電話
02-28752671
聯絡人電子郵件
Chliu@cochlear.com
所發表
[創用 CC 授權條款]
Cochlear N7 語言處理器召回更換〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
給我迴響吧!

注意事項

  • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
  • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @