September 30, 2009

傳送至 Kindle
互動式隨選列印/另存成 PDF

[黑客人生]Opera Nalakuvara RC1:多語、跨平台

Opera 三太子今天釋出了 RC1,這一版主要著重在更彈性的使用方式,因此使用完整安裝套件時可以選擇要把 Opera 安裝在什麼地方,而且若在英文或簡體中文版的 Windows 上安裝三太子,而使用了英文或簡體中文的 Opera 語言介面,現在右鍵選單也會有正確的功能了。(至於預設書籤及預設搜尋引擎定義,則只有繁體中文會補上一堆內容,英文及簡體中文的預設值則保留不動)

另外在這一版當中,三太子也從原先的五個版本增加到九個版本,多出來的四個版本則分別是提供 Linux 及 FreeBSD 作業系統的使用者也能夠使用三太子。除了 FreeBSD 版僅提供補綴套件(因為 FreeBSD 的使用者都比較習慣從 ports 安裝)外,Linux 版(包括使用 deb 的 Ubuntu、Debian,使用 rpm 的 Fedora、Mandriva、RedHat、SuSE,以及使用 tar.gz 的其他各種 Linux 發行版)的三太子則同時提供整合安裝套件及補綴套件功能。

三太子跟其他所有的客製化 Opera 專案最大的不同之處也在這一版當中展現出來:盡可能尊重每一位使用者的偏好與習慣,提供使用者更彈性的自訂空間,並且盡可能跨平台。

(我知道有 Mac OS X 的使用者在詢問 Mac 版本的三太子,基本上因為我沒有任何 Mac 的機器,也沒辦法在 VMware 裡面跑一套 Snow Leopard,所以無法著手進行研究,目前先委請 othree 代為處理。我無法保證或確認他的進度,因此無法承諾哪個時候會有 Mac 版三太子出現。我自己是希望能夠越早越好啦,但是如果等不及的人,不妨考慮捐一台 Mac 給我研究,哈)

(+) 於 所發表 | 顯示版本變更: 1.2 |
[創用 CC 授權條款]
Opera Nalakuvara RC1:多語、跨平台〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
西元 2003 年:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

剛剛做了檢驗程式,抓了三太子 RC1 檔案後請記得抓檢驗程式下來執行,確認檔案完整喔!

Jedi 發表於 October 5, 2009 03:10 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

三太子終於開始跨平台了
真是可喜可賀:)

也希望Mac版本趕快出來啦
畢竟是目前作業系統的金三角(Windows、Linux、Mac)
缺了一角就遜摟....

由 DF56G 發表於 October 6, 2009 11:46 AM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

請問有支援Opera的Google toolbar嗎?這個我覺得還蠻好用的。

由 JK 發表於 October 6, 2009 10:45 PM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

目前僅有 Google Toolbar Widget,如果你需要 Google Taalbar 的所有功能(像是看網頁的時候偷偷把你看的東西都傳回 Google、或者是把所有看過的網頁都存一份畫面擷取圖片偷偷存在硬碟上)則目前還沒有辦法。

另外很多人都很想要的「滑鼠游標指到哪裡就出現字典查詢」功能,有在研究中,但是 Opera 10.00 目前的版本似乎有遇到問題難以排除,所以祇能期待下一版的 Opera 了。

Jedi 發表於 October 7, 2009 08:10 AM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

@Jedi:謝謝Jedi。其實我只需要Google toolbar的書籤功能,這個功能真的很方便。至於一些太「進階」的功能,像是記錄你搜尋了哪些關鍵字,去過哪些網頁,的確是很恐怖。不過,看起來似乎是可以關掉(至少user自己看不到XD)

由 JK 發表於 October 7, 2009 10:38 AM
[ 6 : 靜態鏈結 ]

事實上看不到表示關不掉……

書籤的功能我自己好像沒用過,但是我猜應該有對應的 Bookmarklet 可以用纔對。

Jedi 發表於 October 7, 2009 11:30 AM
[ 7 : 靜態鏈結 ]

@Jedi:喔,我說「看不到」的意思是說看起來像是關掉了。如果真的是"No evil"的話,理論上是可以相信他真的沒有在記錄了。

由 JK 發表於 October 8, 2009 09:12 PM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | Weblog | 三太子 | 討論 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | + | @ | Flickr | tumblr | NSFW