September 23, 2009

[黑客人生]Opera Nalakuvara Beta 4:多語安裝介面

三太子剛剛釋出了 Beta 4 版,這一版主要的變化是把整個安裝/補綴腳本重新整理過,做成多語介面,並將所有的訊息全部抽出來做成另一個腳本,以便日後維護。會有這個需求,是因為有朋友遠赴美國而想要使用三太子,他的電腦執行的是英文版的 Windows,而原本的安裝腳本(還有 WinRAR 自解壓縮)並不是採用 UTF-8 編碼,結果他整個安裝過程就祇能看到一堆問號。(同樣地,要是有人遠赴對岸工作,手上只有跑著簡體中文版 Windows 的電腦,而又想要安裝三太子,也會遇到相同的問題。)

從 Beta 4 起,安裝腳本會判斷 Windows 的語系,如果是繁體中文版 Windows 就會使用繁體中文訊息,簡體中文版 Windows 就會使用簡體中文訊息,其他語言版本的 Windows 則使用英文訊息。當然安裝起來的三太子還是繁體中文版啦。

另一個變動是又加入了幾個台灣使用者可能使用的網頁郵件服務設定,像是 PChome Mail 跟智邦生活館。另外我正在跟 Mail2000 洽談中,希望近期內可以把 Mail2000 的設定也納入三太子。

總之,有需要的朋友請記得到檔案下載頁面抓 Beta 4 版的三太子,並請不吝回報任何瑕疵或建議。

所發表
[創用 CC 授權條款]
Opera Nalakuvara Beta 4:多語安裝介面〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

請問一下我不管用哪版的,使用ie tab就會出現程式錯誤,然後opera整個關閉。請問是安裝時哪理錯誤嗎?

由 Fan 發表於 September 24, 2009 12:53 AM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

可能是 npie_opera 外掛的相容性問題。我只有在 Windows XP 上使用過,不清楚他在 Vista 或 Windows 7 上面是否能夠正常運作。

建議你可以到 npie_opera 的官方網站回報瑕疵,或者看看有沒有更新過的版本。

Jedi 發表於 September 24, 2009 01:31 AM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

根據 npie_opera 網站上目前的資訊,很有可能是 Vista/Win7 的保護機制所致,如果你是用這兩個版本的 Windows,需要以系統管理員身分執行 CMD 然後執行下列指令:

bcdedit /set nx alwaysoff

接著重新開機,之後應該就不會遇到程式錯誤了。

Jedi 發表於 September 24, 2009 01:36 AM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

我重新包了 Beta 4,把這項資訊加進去了。

Jedi 發表於 September 24, 2009 02:22 AM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

從國內帶筆電過去不就好了嗎....
還是說不能帶?

由 DF56G 發表於 October 6, 2009 11:49 AM
[ 6 : 靜態鏈結 ]

有的人電腦要跟國外的人共用,所以必須遷就對方的語言環境設定。總是有這類的使用情境囉。

Jedi 發表於 October 6, 2009 01:22 PM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | Weblog | 三太子 | 討論 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @ | Flickr | tumblr | NSFW