April 12, 2004

[捍衛隱私]GPGshell 3.10 中文語系檔

看來 GPGshell 的作者已經不理我了。不過我還是會繼續做 GPGshell 的中文化,並且在這裡釋出我做完的語系檔。

GPGshell 的最新版是 3.10 版,這一版必須搭配 GnuPG 1.2.4 版纔能使用。這一版的 GnuPG 理論上仍然能使用我編譯好的中文語系檔(比附在 GnuPG 1.2.4 裡的版本還新喔!),最後別忘了下載我做好的 GPGshell 3.10 中文語系檔

所發表
[創用 CC 授權條款]
GPGshell 3.10 中文語系檔〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
    歷史上的今天:
    迴響
    [ 1 : 靜態鏈結 ]

    =和文本無關^_^=

    我想問的是:http://gpgzilla.org/
    人間蒸發了嗎?我喜歡那個網站的教學...

    Jose Sun 發表於 April 16, 2004 11:11 PM
    [ 2 : 靜態鏈結 ]

    據機器的主人說硬碟壞了,不過檔案都還在我手裡,有空我會搬過來。

    Jedi 發表於 April 17, 2004 03:43 AM
    [ 3 : 靜態鏈結 ]

    Jedi 大哥您好,

    又打擾了。GPGshell 和 GPG 分別都有了更新的版本, 弟至您的中文文件處下載了 GPGshell v3.41 的繁中語系檔回來, 並覆蓋過原始安裝目錄下的語系檔案, 重啟之後, 卻顯示為英文語系。不知道是否有其它方法可以手動調整介面語系的套用, 非常謝謝您, 謝謝。

    Benson 發表於 April 7, 2005 02:10 PM
    [ 4 : 靜態鏈結 ]

    新版 GPGShell 應該都有內建我的翻譯了,要從選單裏面選介面語言 (Interface Language)

    至於 GnuPG 的話,要把 zh_TW.mo 改名成 gnupg.mo 纔行。

    Jedi 發表於 April 7, 2005 05:24 PM
    [ 5 : 靜態鏈結 ]

    Jedi 大哥, 謝謝你。

    Benson 發表於 April 8, 2005 08:38 AM
    [ 6 : 靜態鏈結 ]

    Jedi 大哥,

    不好意思,又來叨擾了。弟稍早先安裝了 GnuPG 1.4.1,接著安裝 GPGshell 3.42。後者安裝完成後並立即啟用程式,卻彈現找不到 gpg.exe 檔之警示視窗(這是張弟的擷圖 http://img225.echo.cx/img225/410/gpgshell7si.png)。

    請教,弟該如何修改其路徑並使其可以有效使用呢?(弟嘗試同擷圖中的欄位修改,不過它似乎無法打字進去)最後,非常謝謝你抽空幫忙,謝謝。

    Benson 發表於 May 15, 2005 10:46 AM
    [ 7 : 靜態鏈結 ]

    妳應該修改系統的 path 環境變數。 Hint: 開始-設定-控制台-系統-進階-環境變數;另外,安裝 GnuPG 的時候會有個登錄檔要匯入,別忘了。

    Jedi 發表於 May 15, 2005 12:02 PM
    [ 8 : 靜態鏈結 ]

    Jedi 大哥,

    謝謝你!弟安裝的 GnuPG 是這一版本 http://www.gnupg.org/(en)/download/index.html#binaries,印象中沒有提及要匯入登錄檔的動作..?

    Benson 發表於 May 15, 2005 12:28 PM
    [ 9 : 靜態鏈結 ]

    Read the Document in the package.

    Jedi 發表於 May 15, 2005 04:05 PM
    [ 10 : 靜態鏈結 ]

    Jedi 大哥,

    弟讀了其子目錄(doc)中全數 .txt 文件,嘗試找出 Jedi 大哥提示要記得匯入的登錄檔相關段落,請原諒小弟不才 - 能否請 Jedi 大哥提示該登錄檔匯入的為什麼?
    (對不起,一直叨擾您)

    Benson 發表於 May 15, 2005 08:46 PM
    [ 11 : 靜態鏈結 ]

    那份文件應該叫 README.W32 纔對。

    原則上在妳的 GnuPG 目錄裏面應該會有一個 gnupg-w32.reg ,妳可能需要按照妳實際安裝的樣子,修改其內容,然後匯入至登錄檔裏。

    不過如果妳用的是有安裝介面的版本,大概就不需要自己做這件事。妳可以檢查一下登錄裏的 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\GNU\GNUPGHKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mingw32\NLS 看看有沒有東西了。

    Jedi 發表於 May 15, 2005 10:39 PM
    [ 12 : 靜態鏈結 ]

    Jedi 大哥,

    是的,弟使用了有安裝介面的 GnuPG 版本,並確定其預設安裝目錄下並無 gnupg-w32.reg 檔案存在。

    弟按照您的提示分別前往查察了兩個登錄值路徑,前者有東西,而後者路徑僅到 Control Panel(沒有接續的 \Mingw32\NLS)。弟是否可手動建立相關鍵值(?)呢?

    (謝謝你的指引)

    Benson 發表於 May 15, 2005 11:44 PM
    給我迴響吧!
    個人資訊








    是否記住個人資訊?



    請依上圖輸入檢核碼:
    迴響





    Jedi.org: 部落格 | Weblog | 三太子 | 討論 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @ | Flickr | tumblr | NSFW