April 27, 2003

[道聽途說]SARS 防制鈴聲

台灣現在也陷入了「聞 SARS 色變」的地步了。許多人搶著買口罩,也許祇是求心安,但是那種人人都想要盡可能隔離傳染源的心情,卻是令人能夠同理的。

但是如果妳仔細觀察過的話,應該會發現人們在生活習慣上並不能真正有效地預防傳染。怎麼說呢?大家搭乘捷運、公車的時候,口罩都戴得緊緊的;可是大家喫飯、說話、上課、開會、講電話的時候,卻都不約而同地把口罩取下來。君不知這些時候,纔是飛沫最容易散播的時候,也是病毒最容易傳播的時候。

在這其中最容易令人忽略的,莫過於講電話的情況了。人們講電話的時候,唾液飛沫最是容易噴出,並且殘留在話筒/手機上,當然病毒也會在這個時候留在其上;等到另一個人講電話的時候,由於說話時自然的呼吸,也很容易將這些髒東西又吸入,因此就形成了傳染的途徑了。

不祇是 SARS ,就算是尋常的感冒都很容易經由這個途徑來傳染。

隨著科技時代的日益進步,這個問題甚至更為嚴重:許多人習慣在網路上聊天,隨著興致所致,往往就會不自覺地笑了出來,結果口水等分泌物就會噴灑在鍵盤上,並且殘留下來。結果下一位使用者在用電腦的時候,手指正是沾著這些留在鍵盤上的東西,於是便很容易被傳染。

本實驗室從今年二月 SARS 開始流行起,就一直密切地關切相關的技術;我們經由精密的計算以及實驗,製作了一系列的程式,能夠藉由一般個人電腦的喇叭,甚至是手機的揚聲器,產生出含有特殊能量頻率分佈的聲音訊號。這種聲音訊號能夠有效地在 SARS 冠狀病毒中特有的 ξ 分子鍵結產生共振,因而破壞病毒結構,使其轉變成不穩定狀態,而自行瓦解。

祇是由於 SARS 病毒的結構特殊,在不同能量強度下,均需要精密的計算以及重新調整聲音訊號的相位差,這個聲音能量纔能發揮出預期的效果。

請即刻下載這個聲音訊號來當作妳的手機鈴聲(這是免費的!)這個聲音訊號的有效距離大約是 30 公分,當有人打電話給你的時候,手機一響出這個聲音,就能夠瞬間有效清除話筒附近的可疑病毒,保護妳講電話的安全。

個人電腦的使用者也可以試試看,雖然 30 公分對於一般的使用者略嫌不足,但是畢竟聊勝於無。想要更進一步保護自己的生命安全的使用者,也可以跟我們聯絡,購買更強而有力的個人版本聲音訊號產生程式,經過精密的即時運算,我們的程式能夠偵測出妳所使用的各種電腦周邊特性,而產生出更有效果的聲音訊號,將能夠有效防護半徑一公尺內的區域。

大型企業也可以考慮我們的大量授權方案,我們還能使用分散運算的技術(這也就是 SETI@home 所使用的技術)來為您的企業建立起防禦陣列,讓您的企業建築內滴水不漏,徹底防範 SARS 感染。

生命祇有一次,請珍惜你我寶貴的生命;請做好個人清潔、注意個人免疫功能,並儘速使用本研究室開發出來的 SARS 防禦程式,纔能安然度過這次的難關……

所發表
[創用 CC 授權條款]
SARS 防制鈴聲〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
西元 2004 年:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

沒錯,沒錯,我也是這麼想。
簡單說,我也覺得吃飯時是防不了。
不過也因為 SARS 的關係。
我計畫要寫的書就更加豐富了。

雖然 RSS 可讓資訊連來連去的。
但卻沒有所謂的訊息過濾機制。
(像是人身功擊的文章還是有可能出現,
不過要由當事人看才知道,而不是代理人)
這到是可以加強的地方,
也是我要宣傳的地方。

關鍵字的搜尋方式不但效率差,也不合理。

彭建翔 發表於 April 27, 2003 10:23 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

愛hype!!!!!

ilya 發表於 April 28, 2003 09:47 AM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

我看不懂
這是真的嗎??
好奇怪

由 小寧 發表於 April 28, 2003 04:14 PM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

安心不要想太多;準備的工作做好就好!但是我要說上面說手機的音波會破壞sars是一件非常好笑的事!我想您了解virus的構造和致病的原理嗎?如果這個聲音會讓手機炸了我想就有效!如果真的有效也同時產生一個問題這個聲音也傷了您的身體的細胞(可能會致癌),要讓蛋白質共振變旋難;再加上病毒的變異性高更難,以上純討論不是要罵人。

由 科學家的學生 發表於 May 6, 2003 04:23 AM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

你看清楚本文是收錄在哪個分類底下 :P

boogieman 發表於 May 6, 2003 11:12 AM
[ 6 : 靜態鏈結 ]

喔!請看我的署名!不要在意!科學家是就事論事及時教育!也許您很了解;但不是每個人都懂!不自覺的行為反應!別扁我!

由 科學家的學生 發表於 May 6, 2003 09:20 PM
[ 7 : 靜態鏈結 ]

There's a VERY interesting article on this, entitled 'SARS AND THE 1918 FLU: A Biological Warfare Weapon?', at http://www.survivalistskills.com/1918FLU.HTM with some interesting quotes and stories which don't appear to have been given wide circulation in the Western press.


There are also some very intriquing related quotes from key public figures on the 'Emerging Viruses' page at http://www.survivalistskills.com/EMVIRBK.HTM

John Whitley 發表於 July 11, 2003 01:23 AM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | Weblog | 三太子 | 討論 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @ | Flickr | tumblr | NSFW