March 09, 2003

[活字印刷]新的 Movable Type 安裝檔

最新的 Movable Type 2.63 的 Windows 安裝檔包好了。應該修掉了大量的問題了。請從 http://p4.elixus.org/dist/mt-2.63.exe 下載。

多謝 autrijus 熱力相助(大心)

所發表
[創用 CC 授權條款]
新的 Movable Type 安裝檔〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
    歷史上的今天:
    迴響
    [ 1 : 靜態鏈結 ]

    抓到一個bug? (不是 win32 版)

    從 p4.elixus.org 的 snap 抓下來的

    mt.tar.gz 中

    index.html 有一個連結到安裝指引的

    http://xxxxxxxx/mt/docs/zh_tw/mtinstall.html


    但是在docs 裡面只有 zh-tw 裡面有手冊
    zh_tw 裡面則是空的



    不過我知道你 docs-2.63還沒有翻譯.. :)

    由 macpaul 發表於 March 9, 2003 10:19 PM
    [ 2 : 靜態鏈結 ]

    有個小問題..

    上傳資料時,若選擇指定目錄 會有下列的錯誤訊息

    mkdir C:\Program Files\OurInternet\Movable Type\mt\archives\C:\: Invalid argument at C:/Program Files/OurInternet/Movable Type/mt/lib/MT/FileMgr/Local.pm line 106

    由 yyans 發表於 March 10, 2003 03:08 PM
    [ 3 : 靜態鏈結 ]

    macpaul: zh_tw should be REMOVED
    all documents have been updated to 2.63 already.

    yyans: We'll fix that as soon as possible.

    Jedi 發表於 March 10, 2003 05:22 PM
    [ 4 : 靜態鏈結 ]

    不好意思,臨時抱佛腳 遇到嚴重問題
    我現在正要幫日日春協會蓋blog,
    但主機的OS是 window2000 server版.
    以致於我下載並安裝mt2.63.exe後,
    瀏覽器沒有出現上次在紫藤廬教學所出現的管理介面

    用檔案總管開啟C:\Program Files\OurInternet\Movable Type\mt\mt.cgi或index.html也只見到一堆html碼

    不知道這種情形該如何解決呢?

    由 shaman 發表於 March 11, 2003 05:42 PM
    [ 5 : 靜態鏈結 ]

    how about this:
    http://localhost/mt.cgi

    btw, 如果是已經安裝過 IIS 的 Win2k Server, 可能要注意一下 port 的問題...

    Jedi 發表於 March 11, 2003 06:06 PM
    [ 6 : 靜態鏈結 ]

    這個也試過了,無法顯示網頁
    只能回到上一頁http://localhost

    該電腦確實是已安裝過 IIS 的 Win2k Server...

    由 shaman 發表於 March 11, 2003 11:31 PM
    [ 7 : 靜態鏈結 ]

    shaman: 呃,那就是 IIS 的關係了。你恐怕得先把 IIS 停掉,纔能夠正常安裝 Movable Type. 或者是在 IIS 裡加以設定,而不要用 Apache. 或者是讓 Movable Type 用不同的連接埠...

    關於這些細節,如果你有工程師/網管人員可以叫用的話,直接找他們會比較快...

    Jedi 發表於 March 12, 2003 12:09 AM
    [ 8 : 靜態鏈結 ]

    不好意思,請問一下:在重建的時候,「正在重建」的視窗出現了好幾行的
    MT::App::CMS=HASH(0x8065504) Use of uninitialized value in substitution iterator at /var/www/cgi-bin/mt/lib/MT/Util.pm line 106.

    請問是什麼意思……?不知如何除錯,是 Util.pm 這個檔的問題,還是 CMS.pm 的問題?或者…我什麼東西沒有填?

    由 mrcat 發表於 March 15, 2003 02:18 PM
    [ 9 : 靜態鏈結 ]

    據說是無傷大雅的錯誤訊息...@@"

    呃,先當作沒看到吧.. XD

    Jedi 發表於 March 15, 2003 07:10 PM
    [ 10 : 靜態鏈結 ]

    不好意思請問一下 為什麼連到oin-setup.cgi是一片空白
    不過index.html是正常的@_@
    我是用2.63的安裝檔 os是win2000 之前沒裝過iis
    謝謝>

    由 happy 發表於 April 20, 2003 09:22 PM
    [ 11 : 靜態鏈結 ]

    to happy:
    按照妳所使用的系統,理論上妳不需要自己連去 oin-setup.cgi 啦。安裝程式會自動做完所有該做的事,所以妳直接連到 mt.cgi ,然後繼續調整各項組態吧。

    Jedi 發表於 April 20, 2003 09:25 PM
    [ 12 : 靜態鏈結 ]

    我安裝完的時候網頁出現錯誤
    所以我是自己連到mt.cgi設定的沒錯@_@
    可是等我設定然後重建檔案 再來要檢視我的網站的時候
    發現它會自動導到oin-setup.cgi
    比如說我架在http://xxx.xxx.xxx.xxx/
    他會自動導到http://xxx.xxx.xxx.xxx/oin-setup.cgi
    然後就是一片空白
    我有試著移除過mt跟apache 然後只灌apache
    竟然也會自動轉址ㄟ 真是看到鬼XD
    btw 謝謝jedi大^_^

    由 happy 發表於 April 20, 2003 11:03 PM
    [ 13 : 靜態鏈結 ]

    to happy:
    既然有出現過錯誤訊息,那麼請提供錯誤訊息?

    Jedi 發表於 April 21, 2003 02:37 AM
    [ 14 : 靜態鏈結 ]

    就是安裝完後不是會連到localhost嗎
    然後瀏覽器就http-500 內部伺服器錯誤
    :D~
    所以後來我是直接打http://MY.IP/mt.cgi去做設定的

    由 happy 發表於 April 21, 2003 11:02 AM
    [ 15 : 靜態鏈結 ]

    聽起來是很神秘的 Windows 纔會出現的問題。大致的原因是,可能妳的 DHCP 伺服器扔給了妳的 Windows 某個網域名稱,所以 http://localhost/ 可能就變成了 http://localhost.foo.bar.paz/ 之類的東西,然後就爛掉了。

    不然就是(不應該發生的) apache 沒設好。滋滋...

    Jedi 發表於 April 21, 2003 11:28 AM
    [ 16 : 靜態鏈結 ]

    真的是不知道該怎麼說
    我把mt-load.cgi砍了之後就一切正常了
    @_@
    為我的白爛浪費Jedi大的時間真是不好意思
    小弟頓首再拜

    由 happy 發表於 April 21, 2003 01:45 PM
    [ 17 : 靜態鏈結 ]

    不會浪費時間啦。祇是這個問題看起來錯綜複雜(?),有機會應該來研究一下纔是...

    Jedi 發表於 April 21, 2003 01:55 PM
    [ 18 : 靜態鏈結 ]

    [1]
    幫我的女人問一下,怎樣才能將她的文字,被blog.elixus.org/收錄呢?
    由 overjoy 於 April 21, 2003 12:37 PM 所發表
    [2]
    這好像是 FAQ 了...
    請到 http://meta.elixus.org 登錄即可.....
    由 Jedi 於 April 21, 2003 01:28 PM 所發表
    [3]
    對不起,我知道要去登錄,但登錄了卻還沒出現呢?
    另外我在貼文章時,系統會回傳錯誤訊息,不知該如何解?

    嗯!擺回對的地方

    overjoy 發表於 April 21, 2003 03:02 PM
    [ 19 : 靜態鏈結 ]

    我用這個安裝檔安裝在中文的windows XP上。
    除了trackback的功能之外,一切都正常。
    以下是MT的錯誤訊息,有人有同樣的狀況嗎?
    Ping 'http://imago-wonderdog.homeip.net/mt-tb.cgi/5' failed: HTTP error: 500 Internal Server Error

    由 imago 發表於 April 29, 2003 08:37 AM
    [ 20 : 靜態鏈結 ]

    請問可不可以考慮架設一個論壇來討論這些東西呢?

    由 boogieman 發表於 April 29, 2003 05:45 PM
    [ 21 : 靜態鏈結 ]

    您好:
    我想要下載 http://p4.elixus.org/dist/mt-2.64.exe
    但是它顯示的訊息
    Forbidden
    You don't have permission to access /dist/mt-2.64.exe on this server.

    由 max 發表於 August 13, 2003 04:54 PM
    [ 22 : 靜態鏈結 ]

    看來您也遭到垃圾信入侵了。上面這一份迴響就是垃圾信,國外也有許多人受害。

    winson 發表於 October 2, 2003 01:30 PM
    [ 23 : 靜態鏈結 ]

    這種事常有吧。刪一下就好了。

    Jedi 發表於 October 2, 2003 04:42 PM
    [ 24 : 靜態鏈結 ]

    我有很多問題不知道誰能夠回答呢!
    我用的方式是以 win2000, 把 mbook.net 的方式用中文 windows 安裝套件 + movable text 原始的 gz 加以安裝.. 錯誤有以下..

    1. 安裝完後應該跑 oin-setup.cgi, 不過他沒跑.. 他跑了 mt.cgi 並且給了一個設定好的使用者名稱與密碼 (掛了).. 我重新跑 apache, 然後讀入 oin-setup.cgi, 就可以了.. (怪哉!)

    2. 之後呢, 功能都可以用.. 就是, 無論你怎ㄍㄧㄥ, 他就是不會重建.. 能夠 po, 不能夠重建, 不能夠改 style, template 都不行.. (瘋了!)..

    3. post 完之後, 好像無法整理出 index.html 大家的 movable type 好像都有 index.html 就是有首頁畫面啦! 小弟怎找都找不到, 而且都不知道該怎讓他不要一開始就跑 "管理模式".. 它好像只會跑 setup, 無論我完整與否他都不理我.. 沒有 index.html, 難道要自己建立嗎?

    可否大家能夠回應的反應到我的信箱.. 謝謝!

    由 chris 發表於 November 17, 2003 12:31 PM
    [ 25 : 靜態鏈結 ]

    其實我對於這個 ID 有點敏感。咳,總之,請先說一下妳抓的版本(日期)?

    Jedi 發表於 November 17, 2003 06:52 PM
    [ 26 : 靜態鏈結 ]

    對不起啊~ 我的英文名字就是這樣子.. :(

    我的問題可真是多到離譜.. 因為一直都有小問題...
    一開始我是以 nusphere platform (mysql + php + cgi) 來跑, 不過 MT 告訴我我的 php 版本太舊, 由於他是整套的 platform 軟體, 更新 mysql 還好, 卻無法更新 php.. 所以只好放棄.

    然後我裝了 appserv (mysql + php) 因為 appserv 並無 perl, 因此又加裝了 activeperl.. 結果無法整合於 apache (照著做也不行動.. 真是悲哀啊)

    最後我找到了 Jedi 兄的安裝套件! 果然厲害, apache + parl 一起安裝! 也正常執行了.. 全部東西都能動.. 但是只要去更動任何資料必須重建時, 他會跳出視窗, 告訴我他在重組.. 不過隔了三小時, 還是沒組完. 之後我試了數次, 都不能重組.. :~( 耐ㄟ安ㄋㄟ?

    我的配件為 :
    win2k sp4
    appserv 最新版
    MT 2.64
    mt 中文 windows 包裝 2.64.2.. 步驟是照著 mbook.net 一步一步做的

    由 chris 發表於 November 17, 2003 07:37 PM
    [ 27 : 靜態鏈結 ]

    咳,祇是巧合而已,不是妳的錯。嗯,請問一下妳有沒有檢查過防火牆的設定?

    Jedi 發表於 November 17, 2003 07:56 PM
    [ 28 : 靜態鏈結 ]

    我有用諾噸防火牆, 但是並無 proxy 所以不知何從改起?.. 其他功能都正確耶! (諾噸只要有提醒的我都有打開呀! 應該不被擋住才是)

    我發現到他是無法重組是因為, 他無法製作出 index.html, 並且你若按下檢視網頁, 他會跳回 "請按下「網誌組態」的鏈結" 的頁面.. 我無法有個 index.html, 應該說他無法從編輯模式重組成網頁瀏覽模式. 然而其他需要重組的也都不行.

    由 chris 發表於 November 17, 2003 08:06 PM
    [ 29 : 靜態鏈結 ]

    當然有可能,妳先把諾頓防火牆關掉一下,應該就會好了。我之前也發生過不知不覺就被諾頓防火牆擋掉的狀況。(實際上妳得調整一下諾頓防火牆的手動組態啦)

    Jedi 發表於 November 17, 2003 08:10 PM
    [ 30 : 靜態鏈結 ]

    OK! 多謝了! 我回家試試看! :) 若有問題再提出了! 真是感謝!!

    由 chris 發表於 November 17, 2003 08:12 PM
    [ 31 : 靜態鏈結 ]

    Chris:
    如果可以的話,把你的問題都貼到部落格隨便祭的MT版去,如何?
    網址在這裏:http://phpbb.elixus.org/

    Alice 發表於 November 17, 2003 11:59 PM
    [ 32 : 靜態鏈結 ]

    為何我的iis設定好之後,於本機端可以瀏覽網頁,從遠端卻出現"HTTP 500 - 內部伺服器錯誤"
    各位智者就幫幫忙

    由 simon 發表於 May 19, 2005 02:01 PM
    [ 33 : 靜態鏈結 ]

    您好...
    這幾天好不容易把MT裝好,試新增了一篇文章,接著我按下"檢視網站",出現的就是"找不到伺服器",請問這有可能是什麼原因呢?而且是時有時沒有


    由 rachel_dba 發表於 December 18, 2005 05:43 PM
    給我迴響吧!
    個人資訊








    是否記住個人資訊?



    請依上圖輸入檢核碼:
    迴響





    Jedi.org: 部落格 | Weblog | 三太子 | 討論 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @ | Flickr | tumblr | NSFW