February 14, 2003

[活字印刷]Movable Type 2.60 繁簡中文語系檔

我已經做完 Movable Type 2.60 版的繁體中文語系檔簡體中文語系檔了。這兩個檔案都是 UTF-8 的。請取用。許多稍早在 2.51 版語系檔未修正的用語也在此修正完畢。應該是完成度九成以上的語系檔了。

那麼,有沒有人要贊助我更新手冊了?

所發表
[創用 CC 授權條款]
Movable Type 2.60 繁簡中文語系檔〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
    歷史上的今天:
    西元 2010 年: 西元 2005 年:
    迴響
    [ 1 : 靜態鏈結 ]

    為什麼我中文化輸入的文章都會是亂碼呢?
    我想是UTF-8的關係..
    可不可以說一下到底有那些檔案裡有iso-8895-1需要改成utf-8呢?
    還有平常要用什麼編輯器來修改utf-8的文字呀, 用WORDPAD等都會成了亂碼了..

    由 yoyolai 發表於 February 14, 2003 05:46 PM
    [ 2 : 靜態鏈結 ]

    呃,應該是在 extlib 裡面有個 CGI.pm
    需要把所有的 iso-8859-1 改成 UTF-8

    在 windows 底下可以用 UltraEdit 來處理 UTF-8 純文字檔案。

    Jedi 發表於 February 14, 2003 05:55 PM
    [ 3 : 靜態鏈結 ]

    唉.. 還是一樣耶..
    剛照著http://www.movabletype.org/l10n/traditional_chinese/index.shtml
    這裡的說明改了mt.cfg裡的兩個地方加上您說的cgi.pm,現在可以打和儲存中文了, 可是首頁的文字還是都是亂碼,也不會換行..
    http://yoyolai.d2g.com

    謝謝您的幫忙了..

    yoyolai 發表於 February 14, 2003 06:37 PM
    [ 4 : 靜態鏈結 ]

    啊..那..
    有沒有可能,請JEDI將貴站現在可以用的這個MT資料夾包成ZIP檔...試試看能不能用..:P
    實在是試了很久.有點灰心..:(

    由 yoyolai 發表於 February 14, 2003 08:56 PM
    [ 5 : 靜態鏈結 ]

    看來是2.6在重建檔案時會出現問題?!
    是BUG嗎?

    yoyolai 發表於 February 14, 2003 09:16 PM
    [ 6 : 靜態鏈結 ]

    唔... 目前這一份是 2.51 版。
    2.6 版裡的這個問題...呃...我們繼續觀察觀察...:Q

    Jedi 發表於 February 14, 2003 09:35 PM
    [ 7 : 靜態鏈結 ]

    果然是2.6的問題, 換成2.51就正常了..
    真是..@#$@##^$@..
    花了我一整個晚上, 沒睡哩...唉...
    還是多謝你了...


    嗯, 不好意思,請問一下, 現在你們這群同好是不是多是台大新聞所的呀?

    yoyolai 發表於 February 14, 2003 10:31 PM
    [ 8 : 靜態鏈結 ]

    喔.. 昏倒..
    現在首頁可以了, 換成內文變亂碼...>:(
    $@$!!!@%

    由 yoyolai 發表於 February 14, 2003 10:37 PM
    [ 9 : 靜態鏈結 ]

    呃,不是,我既不是讀台大也不是新聞所.....

    Jedi 發表於 February 14, 2003 11:16 PM
    [ 10 : 靜態鏈結 ]

    yoyolai: 這兒的人很多是藝立協的人及其附屬, ....台大新聞所目前寫blog的只有兩個人

    由 hanteng 發表於 February 15, 2003 11:11 AM
    [ 11 : 靜態鏈結 ]

    「藝立協的人及其附屬」...這聽起來怎麼怪怪的? :p
    好啦,這裡不討論政治問題。我要說的是, digdog 身為 Mac z6i 果然做出來的圖檔字型更好看啊!!!

    Jedi 發表於 February 15, 2003 02:01 PM
    [ 12 : 靜態鏈結 ]

    我裝了一套MT2.62,當發佈中文資訊自動轉換成編輯模式後就是亂碼,但文章是正常的。不知道什麼地方出了問題?

    ryan 發表於 February 25, 2003 09:40 AM
    [ 13 : 靜態鏈結 ]

    Ryan,
    我想你的問題跟我昨天問躲同學的是一樣的
    請去看mt.cfg
    把NoHTMLEntities前面的#取消
    然後後面的值改成1
    這樣應該就可以了

    Alice 發表於 February 25, 2003 10:54 AM
    [ 14 : 靜態鏈結 ]

    整了大半天,看到Alice的才弄好了。
    多谢了

    由 dais 發表於 June 7, 2003 01:11 AM
    [ 15 : 靜態鏈結 ]

    棒呆了!感激!

    (1)
    mt.cfg

    (2)
    zh-tw.pm

    (3)
    CGI.pm

    (4)
    httpd.conf
    DefaultChartSet

    四個檔案修改後,我的2.6.4果然就中文沒問題。

    女子 木亟 了 !

    由 vega 發表於 October 17, 2003 02:05 PM
    給我迴響吧!
    個人資訊








    是否記住個人資訊?



    請依上圖輸入檢核碼:
    迴響





    Jedi.org: 部落格 | Weblog | 三太子 | 討論 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @ | Flickr | tumblr | NSFW