February 19, 2003

[活字印刷]投影片二稿

把昨天的投影片大幅增修了一番。現在在 http://p4.elixus.org/member/Jedi/slide/20030221/root-0.html 可以看到啦。到處東抄西抄亂偷了些東西,還請不吝指教。

(唔...仍舊沒標題...)

所發表
[創用 CC 授權條款]
投影片二稿〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
    歷史上的今天:
    迴響
    [ 1 : 靜態鏈結 ]

    Very good

    請問在你之前,有沒人介紹過blog的what and why?
    若是不確定的話,可能最先要做個小介紹

    你這一篇是在第一版的骨架上加上了肉,也擴大了視野
    這樣對初次聽 blog 的人比較能接受

    演講地點是台大新聞所的哪間教室?麻煩告訴我!

    由 金紅 發表於 February 19, 2003 01:59 PM
    [ 2 : 靜態鏈結 ]

    请教一个问题,我安装的MT26无法Ping到其他entry,被告知如下错误发生:

    Ping 'http://www.movabletype.org/mt/trackback/16' failed: HTTP error: 500 Can't connect to www.movabletype.org:80 (Permission denied)

    这是怎么回事呢?trackback所需的部件服务器上有安装,从其他地方可以trackback到我的entry.

    由 Zheng 發表於 February 19, 2003 02:00 PM
    [ 3 : 靜態鏈結 ]

    金紅:
    我還在考慮要不要特意說明「blog: what and why」,或者是直接讓這個字眼融化,讓聽眾不知不覺地就吸收掉。
    今天晚上我可能會在自己所上的班會先試講一次,看看大家的反應如何,然後再行修改吧。
    另外,我也不知道是在新聞所的哪裡,也許到了新聞所就會知道了。我剛剛在 hanteng 的網誌上留言了,也許他會來得及回應。

    Zheng:
    www.movabletype.org 已經不接受 ping 了。所以你會得到錯誤訊息很正常。

    Jedi 發表於 February 19, 2003 02:19 PM
    [ 4 : 靜態鏈結 ]

    可是你得blog应该接受ping吧?为什么也会有同样的错误呢?

    由 Zheng 發表於 February 19, 2003 05:19 PM
    [ 5 : 靜態鏈結 ]

    喔?會不會是甚麼防火牆或代理伺服器擋掉了?

    我跟幾個朋友研究一下,有甚麼結果再回應?(你要不要把錯誤訊息再貼一次?)

    Jedi 發表於 February 19, 2003 06:05 PM
    [ 6 : 靜態鏈結 ]

    Log提示的错误如下:
    Ping 'http://asmile.bizbeez.com/b2trackback.php/183' failed: HTTP error: 500 Can't connect to asmile.bizbeez.com:80 (Permission denied)

    Ping 'http://211.75.143.139/cgi-bin/mt-tb.cgi/343' failed: HTTP error: 500 Can't connect to 211.75.143.139:80 (Permission denied)

    MT所需的必要部件都有安装,版本也没问题。

    不知道是不是设置方面的原因?

    由 Zheng 發表於 February 19, 2003 08:11 PM
    [ 7 : 靜態鏈結 ]

    HTTP error: 500 是伺服器內部錯誤;這表示是 CGI 壞掉。

    你要不要先按照障礙排除裡提到的內容檢查一下?

    另一個可能的原因是你可能得設定正確的代理伺服器纔行。請參考組態設定裡的內容設定合適的引用代理伺服器看看。

    Jedi 發表於 February 19, 2003 08:22 PM
    給我迴響吧!
    個人資訊








    是否記住個人資訊?



    請依上圖輸入檢核碼:
    迴響





    Jedi.org: 部落格 | Weblog | 三太子 | 討論 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @ | Flickr | tumblr | NSFW