June 14, 2022

[專業涵養]助聽器選配/個案:電話接聽與實耳測量

removed
added

-94,7 +94,7

接著來看新助聽器的選配摘要報告,先從個案覺得其中接聽電話較佳(但仍不及舊助聽器)的預設聆聽程式,是選配摘要報告呈現的「自動」聆聽程式:

新助聽器「自動」聆聽程式的壓縮頻道調整參數表

-153,7 +153,7

接著要看輔具廠商設定的電感耦合接聽電話程式時,發現一件驚人的事:輔具廠商設定的不是電話接聽程式,而是感應線圈迴路程式;雖然一樣運用助聽器內的 T 線圈接收電磁訊號,這兩種程式可能配置不同的電磁感應靈敏度,因為兩種電磁環境的系統阻抗不同(音響迷可以理解成:有些耳機比較容易推得動,有些耳機需要額外的擴大器才推得動)。或許輔具廠商的這個錯誤,才導致個案使用電感耦合方式接聽電話的印象最差?總之先來看這個「線圈系統」聆聽程式的調整設定:

新助聽器「線圈系統」聆聽程式的壓縮頻道調整參數表
自動:右耳

-220,7 +220,7

文末,提供前述新助聽器「聲學電話」聆聽程式的選配參數如下:

img alt="新助聽器「聲學電話」聆聽程式的壓縮頻道調整參數表" alt="新助聽器「聲學電話」聆聽程式的調整圖型及壓縮頻道調整參數表" src="http://Jedi.org/blog/archives/case_study_rem_telephony_fitting_report_new_ha_acoustic_phone.png" width="800" height="969" border="0" />
線圈系統:右耳
所發表 | 顯示版本變更: 1.4
[創用 CC 授權條款]
助聽器選配/個案:電話接聽與實耳測量〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

真的很喜歡您的文章! 從大學到出來工作了,還是一直能從您的分享中得到很多的啟發! 之前一直只在REM用在確認增益,都沒想到還可以用來這樣比較! 太棒了!

由 友川 發表於 June 21, 2022 03:05 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

實耳測量是非常優秀實用的工具,敬請多多善加利用。

Jedi 發表於 June 23, 2022 04:09 PM
給我迴響吧!

注意事項

  • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
  • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.