June 14, 2022

[專業涵養]助聽器選配/個案:電話接聽與實耳測量

removed
added

-1,5 +1,5

前一陣子有位民眾(以下稱「個案」)接受職務再設計的服務,想要藉由更換助聽器來改善職場聆聽功能。這位個案的職場聆聽需求中,最具挑戰的部分是需要在服務場域內四處移動,並接聽不同的固定式電話機通話。個案表示在職務再設計方案中試用的助聽器產品確實改善工作中面對面交談的活動,但接聽電話的效果始終不理想,即使已經返回友善輔具廠商門市多次調整,效果比個案原本佩戴的舊助聽器還差。於是專案單位向我洽詢,希望能夠協助解決這個困難。

本文藉由說明我對這位個案的介入過程,一方面討論佩戴助聽器接聽電話各種方案的實務考量,另一方面示範如何在助聽器選配調整過程運用實耳測量。本文描述對單一個案的完整服務歷程,我只有中途進入處理特定的一個環節而已,本文也描述對單一個案的完整服務歷程,我只有中途進入處理特定的一個環節而已;本文也討論對於處方公式、頻率降轉策略的選擇與驗證等環節,單純只聚焦於接聽電話的部份而已,請讀者留意。討論對於處方公式、頻率降轉策略的選擇與驗證等環節,單純聚焦於接聽電話,請讀者留意。

內容目錄

所發表 | 顯示版本變更: 1.4
[創用 CC 授權條款]
助聽器選配/個案:電話接聽與實耳測量〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

真的很喜歡您的文章! 從大學到出來工作了,還是一直能從您的分享中得到很多的啟發! 之前一直只在REM用在確認增益,都沒想到還可以用來這樣比較! 太棒了!

由 友川 發表於 June 21, 2022 03:05 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

實耳測量是非常優秀實用的工具,敬請多多善加利用。

Jedi 發表於 June 23, 2022 04:09 PM
給我迴響吧!

注意事項

  • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
  • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
個人資訊








是否記住個人資訊?


迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.