March 18, 2021

[專業涵養]聽力損失與助聽器(三):助聽器先戴哪一邊

removed
added

-38,7 +38,7

接著配戴助聽器,左耳助聽器調整成適合中度(Moderate)聽力損失,右耳先不予增益(None):
啟動 Hearing aid simulator,在 Set the hearing aid to compensate for a specific loss level 把 Left ear 調整成 Moderate,至於 Right ear 則保持在 None
這樣子應該跟前一個情境中,右耳配戴助聽器的聆聽感受很像才對,只是聲音聽起來在左耳而不是在右耳。如果我們也是只在聽力較差那耳配戴助聽器,是不是也會更好呢?這樣子應該跟前一個情境(左耳輕度、右耳中度聽損)中,右耳配戴助聽器的聆聽感受很像才對,只是聲音聽起來在左耳而不是在右耳。如果我們也是只在聽力較差那耳配戴助聽器,是不是也會更好呢?

我們實驗看看,把左耳助聽器調回 None,右耳助聽器調整成 Severe,即適合重度聽力損失的狀態:
啟動 Hearing aid simulator,在 Set the hearing aid to compensate for a specific loss level 把 Left ear 調整成 None,然後把 Right ear 調整成 Severe

所發表 | 顯示版本變更: 1.5
[創用 CC 授權條款]
聽力損失與助聽器(三):助聽器先戴哪一邊〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

Jedi您好!
想請問您於文章中提到的聽力閾值接近60dB的耳朵優先選配的經驗法則是否有文獻佐證?
感謝您!

由 發表於 May 4, 2022 11:09 AM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

Hearing Aids, Harvey Dillion, 2012, 2nd Edition, Boomerang Press, P.462.

Jedi 發表於 May 4, 2022 01:18 PM
給我迴響吧!

注意事項

  • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
  • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.