January 09, 2021

[專業涵養]聽力圖繪製軟體

removed
added

-1,7 +1,8

從事聽力學行業的朋友大概未曾關心過這個問題:「如果我想要繪製一張清楚整齊的聽力圖,要用什麼軟體?」因為行內同業有極大的可能,手邊已經有採用 HIMSA(Hearing Instrument Manufacturers Software Association,聽力儀器製造商軟體協會)標準的聽力檢查儀器,或者手邊有 Noah 系統,可以直接繪製、儲存、交換聽力資料。(註:實務上我相當懷疑台灣的醫療系統聽力師到底知道 HIMSA 或 Noah 的人有多少,畢竟似乎我國電子病歷系統一直沒有能夠跟 HIMSA/Noah 交換資料的能力或規格,許多醫院的電子病歷也只是把手繪聽力圖拍照放進醫療影像系統而已。)

但是成熟的聽力學服務還有許多專業人員參與,例如個案管理師、職務再設計專員等,許多無法使用前述設備的人員也有繪製聽力圖的需求。為了鼓勵更多不同專業背景的夥伴一起認識聽力圖、繪製聽力圖,我先前花了點時間四處搜尋,在此寫下記錄,以便日後參照。

以下依照推薦順序排列。以下依照推薦順序排列:

  1. AudiogramMaker
  2. Audiogram Plotter
所發表 | 顯示版本變更: 1.2
[創用 CC 授權條款]
聽力圖繪製軟體〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.