July 05, 2020

[黑客人生]用遊戲控制器操作 Windows 電腦

removed
added

-120,4 +120,4

小結

上述這些軟體各有優劣千秋,需要付費購買的那些我也都有購入正式合法授權,但我幾年下來實際使用時間最久的還是 Xpadder,也對這一套最熟悉,未來應該還是會以 Xpadder 為主進行介紹,有機會再多嘗試不同的方案。上述軟體有些提供免安裝的方案,有些則直接在作業系統安裝虛擬硬體驅動程式,差異也很大,對於執行效率、系統資源佔用、與其他軟硬體衝突情況等也因此而有所不同,實務上還是建議根據個案需求考量,遴選最合適的方案。為主進行介紹,有機會再多嘗試不同的方案。上述軟體有些提供免安裝的方案,有些則直接在作業系統安裝虛擬硬體驅動程式,差異也很大,對於執行效率、系統資源佔用、與其他軟硬體衝突情況等也因此而有所不同,實務上還是建議根據個案需求考量,遴選最合適的方案

所發表 | 顯示版本變更: 1.2
[創用 CC 授權條款]
用遊戲控制器操作 Windows 電腦〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

非常感谢你的搜罗和总结。你这篇文章对我帮助很大!

我用手柄当作翻页器。我想将左扳机映射为空格,左摇杆映射为鼠标滚轮。方便我阅读使用。

我原先用 Gopher360,但是它的设计,令到摇杆的重映射难度极大,很难着手。

我现在使用 JoyXoff ,免费。使用感觉良好。我或会再尝试其他免费软件。因为我需求很简单,暂时不会考虑收费软件。

由 Poto 發表於 May 25, 2021 04:19 AM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

非常感謝你的蒐羅和總結。你這篇文章對我幫助很大!

我用手柄當作翻頁器。我想將左扳機對映為空格,左搖桿對映為滑鼠滾輪。方便我閱讀使用。

我原先用 Gopher360,但是它的設計,令到搖桿的重對映難度極大,很難著手。

我現在使用 JoyXoff ,免費。使用感覺良好。我或會再嘗試其他免費軟體。因為我需求很簡單,暫時不會考慮收費軟體。

由 Poto 發表於 May 25, 2021 04:21 AM
給我迴響吧!

注意事項

  • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
  • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.