June 09, 2020

[專業涵養]助聽器 SSPL 處方試算更新版

removed
added

-1,3 +1,3

今天重新閱讀 Dillon 和 Storey 合寫的《The National Acoustic Laboratories' procedure for selecting the saturation sound pressure level of hearing aids: theoretical derivation》這篇論文全文,發現我五年前只有看到摘要結果搞錯人家的意思,對於平均聽力閾值優於 60 dB HL 的情況所算出的處方目標值是錯的。(請大家從我的錯誤中學習,讀論文不要只讀摘要啊!)

我重新理解論文內容,以及論文中提出的相關建議,翻修製作 SSPL 處方試算─多參數版(目前為 0.4 版,這是 Dropbox 上的分享連結),基本使用方式仍然相同,只要輸入氣導閾值就可以得到 版),基本使用方式仍然相同,只要輸入氣導閾值就可以得到 SSPL 處方目標,不過現在還多提供實耳處方目標值,以及深耳道型助聽器選配目標值;這個版本中,輸入骨導閾值會修正傳導性因素,輸入量測到的不舒適音量值也會取代原本的推估值,也可以指定助聽器的頻道數而對處方目標進行修正。

所發表 | 顯示版本變更: 1.3
[創用 CC 授權條款]
助聽器 SSPL 處方試算更新版〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

聽力師您好
請問有經由聽損試算 HFA FOG@50 滿檔增益 的公式或資料嗎?
感謝

由 馬利 發表於 January 4, 2022 10:37 AM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

HFA FOG@50 是對助聽器硬體性能的測量,測量結果應該跟助聽器生產額定規格比較看是否在容許範圍內,跟配戴者的聽損程度無關。

Jedi 發表於 January 4, 2022 11:10 AM
給我迴響吧!

注意事項

  • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
  • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.