December 18, 2019

[專業涵養]數位耳鏡:集合評比

removed
added

-5,7 +5,7

最近偶然看到有一些中國製的、主要功能為耳扒的產品,具備即時影像功能,例如 Teslong SA39W Wi-Fi Otoscope,價位低很多,又是以搭配 iOS/Android 設備使用為主的設計,心想是否足夠堪用?索性抱著繳學費的心態,自掏腰包購買一組回來把玩,結果外型設計上不算特別容易攜帶,照明不夠充足,拍攝的畫質與操作方式也不怎麼理想。果然一分錢一分貨,專業用途還是需要醫療器材等級的產品才夠。

失望之餘,我在 2020 年初又自掏腰包從代理商正式管道購入 Firefly DE570 HD Wireless Digital Video Otoscope,這回真的是相當滿意,雖然仍然有其缺點(例如反應時間偏慢、軟體有時候不是很穩定),但在攜帶性、畫質、便利性、價位等方位都非常理想,使用 WiFi 連線而且可以自訂連線密碼,隱私安全也有保障!可能有人對於我使用這些不同品牌的產品經驗感到好奇,或是想知道實際拍攝的效果如何,我就來做個記錄吧。

註:Horus Scope 的部份係依照我 2014 年的使用經驗陳述,就我所知該廠牌在這五年間又有對產品做過若干修正,建議需要認真比較的讀者應該聯絡代理商實際理解目前的產品情況,勿單以本文描述情形考量。拍照範例用的都是我自己同一個耳朵,Horus Scope 的攝於 2014 年,另外兩個產品的都是今天拍攝。年,Firefly DE550 和 Teslong SA39W 的是 2019/12/18 拍攝,Firefly DE570 的則是 2020/01/14 拍攝。

四款無線數位檢耳鏡簡略比較
產品Horus Scope Digital OtoscopeFirefly DE550 Wireless Digital Video OtoscopeFirefly DE570 HD Wireless Digital Video OtoscopeTeslong SA39W WiFi Otoscope
所發表 | 顯示版本變更: 1.11
[創用 CC 授權條款]
數位耳鏡:集合評比〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

後續補充:我寫完這篇之後寫信向 Firefly 的台灣代理商聯絡詢問 Firefly DE570,本週(2020 年第 2 週)代理商來信表示已經完成進口程序,本週到貨,價位約比 DE550 再提高新台幣 5,000 元。我已經完全自費訂購一組 Firefly DE570,待收到使用後再抽空跟大家分享心得。

Jedi 發表於 January 9, 2020 01:26 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

剛剛補上 Firefly DE570 的比較,這隻瞬間成為我目前的首選!各方面都很符合我的需求,售價也還算可以負擔!

Jedi 發表於 January 14, 2020 06:49 PM
給我迴響吧!

注意事項

  • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
  • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
個人資訊








是否記住個人資訊?


迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.