November 03, 2016

[黑客人生]無障礙網頁開發規範 2.0A 等級可沿用 1.0 版檢測碼之部分

removed
added

-1,7 +1,7

原本國家通訊傳播委員會 (NCC, National Communications Commission) 預計要在 2016 年 8 月 15 日正式公布施行《無障礙網頁開發規範 2.0 版》,但不知道為什麼推遲進度,迄今尚未實施。

因此,有些單位的規劃也遇到問題:原本的標案要求廠商以《無障礙網頁開發規範 2.0 版》履約,但驗收時只能以現行《無障礙網頁開發規範》(以下簡稱「1.0 版」,以茲區隔)審查。最近就有單位向我洽詢,希望我能夠協助釐清這兩個規範之間,差距的工作量如何估量。

我印象中在幾年前,我所參與過的某一場《無障礙網頁開發規範 2.0 版》(以下簡稱「」2.0 版》(以下簡稱「2.0 版」)專家會議中,計畫主持人提出說可以整理出 1.0 版到 2.0 版的轉換文件集;不過後來不知道是否因為主管機關幾經換手(從研考會──現在改叫國發會──交到 NCC 手上),每年委託案的指定交付文件中,似乎始終沒有這方面的充分資料。

於是我自己整理出一份《無障礙網頁開發規範 2.0 版 A 等級檢測碼與稽核評量碼可沿用 1.0 版檢測碼對照表》(PDF 格式,約 262KB 大),有需要的朋友歡迎自行取用。

所發表 | 顯示版本變更: 1.2
[創用 CC 授權條款]
無障礙網頁開發規範 2.0A 等級可沿用 1.0 版檢測碼之部分〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.