May 05, 2013

傳送至 Kindle
互動式隨選列印/另存成 PDF

[專業涵養]助聽器廠牌機種功能查詢程式

removed
added

-1,12 +1,12

最新版本
1.1.3.01.1.3.1
修訂日期
2015/03/122015/11/27
助聽器廠牌
A&M、Argosy、Audifon、Audio A&M、Argosy、AST Austar、Audifon、Audio Service、Beltone、Bernafone、Coselgi、EasyHear、Electone、Hansaton、Lisound、Oticon、Panasonic ONWA、Phonak、GN ReSound、Rexton、Rion Rionet、Siemens、Sonic、Starkey、Unitron、Widex,共計 22 23 個廠牌
助聽器機種型號
2908 3314
可使用之平台
Windows、Android(平板、智慧型手機)、iOS(iPhone、iPad)、Symbian(Nokia 智慧型手機)、Windows Phone(未測試)、Mac OS X(未測試)

-16,14 +16,14

Windows 版查詢程式

我從一開始就想要把這份資料做成檢索程式,不過光是整理資料就花掉超過半年的時間,臨床工作又忙碌到實在沒辦法自己來寫程式刻介面。所以我決定看看有沒有現成的工具可以兜出堪用的東西,最後決定拿開放源碼的 GoldenDict 字典程式來玩,結果就是這個「助聽器廠牌機種功能查詢程式」;請下載此程式安裝到任何地方執行;或者也可以抓 RAR 格式壓縮檔ZIP 格式壓縮檔(內容一模一樣)隨便解壓縮放到任何地方,你會獲得一個 HearingAidsMatrix 資料夾,執行裡面的助聽器廠牌機種功能即可開始檢索查詢。這個程式完全是可攜帶的,放在隨身碟裡到處執行也沒問題。

GoldenDict 有幾個好處,首先是免安裝、便於攜帶,再來是支援字典檔格式多,可以做部分匹配(就是輸入名稱的任何一小段都可以查找,不用從廠牌字首開始輸入),還可以開若干分頁以利前後比較。


Android 版查詢程式

如果你打算在 Android 平台的手機或平板電腦上檢索,也可以先安裝免費的 GoldenDict Free(不想看廣告可以花錢買 GoldenDict),再搭配這個助聽器廠牌機種功能字典檔使用,把這個檔案放到 SD 卡上的 GoldenDict 目錄內即可;你可能需要用到類似 ES 文件管理器Total Commander 等工具來做這件事。


iOS 版查詢程式

-36,17 +36,19

Symbian 版查詢程式

如果你打算在 Symbian 手機上檢索,可以購買 S3Dict,然後搭配這個助聽器廠牌機種功能字典檔使用,把這個檔案解壓縮後放到 E:/Others/Slovniky 目錄內即可完成安裝。


Windows Phone 版查詢程式

如果你打算在 Windows Phone 手機上檢索,理論上可以用免費的 SilverDict(不想看廣告可以購買 SilverDict+),一樣搭配這個助聽器廠牌機種功能字典檔使用……不過我手上沒有 Windows Phone 機器,所以無從測試,請有實際測試過的朋友回報一下是否正常囉!(或者是有沒有人要借我機器測試?)


Mac OS X 版查詢程式

前面介紹過的 Windows 版 GoldenDict 其實也有在測試 Mac OS X 版本,所以理論上可以取得最新早鳥測試版本的 GoldenDict for Mac OS X,然後搭配這個助聽器廠牌機種功能字典檔使用。我還沒空實際測試,所以請風險自負,歡迎回報嘗試結果。


從第 1.1.3.1 版起,整份表格我以 CC0 宣告拋棄一切依著作權法所享有之權利,歡迎任意使用;當然如果你覺得整理這些資料有其價值,更希望你能夠考慮捐款支持我,讓我能夠持續下去。

(+) 於 所發表 | 顯示版本變更: 1.37 |
[創用 CC 授權條款]
助聽器廠牌機種功能查詢程式〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

更新至 0.9 版

Jedi 發表於 May 5, 2013 09:42 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

做了點悄悄更新,雖然版本看起來還是 0.9,實際上已經從 0.9.0.0 升級到 0.9.0.1,主要是把合併顯示的機種拆成多筆資料;原先採用 Excel 試算表時,需要盡可能壓縮相同規格的資料,但改以查詢程式表達時,則反過來應該盡量展開,以利查詢。

Jedi 發表於 May 6, 2013 01:22 PM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

註:0.9.0.1 版業已收錄 457 筆資料。

Jedi 發表於 May 6, 2013 09:04 PM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

更新至 0.9.1.0 版,共收錄 520 筆資料。

Jedi 發表於 May 13, 2013 09:37 PM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

更新至 0.9.2.1 版,共收錄 552 筆資料,程式介面完整中文翻譯,以及歡迎畫面說明文字。

Jedi 發表於 May 14, 2013 10:35 PM
[ 6 : 靜態鏈結 ]

更新至 0.9.2.2 版,微調介面中文翻譯,修改查詢結果顯示方式,增加內容易讀性。

Jedi 發表於 May 15, 2013 11:02 PM
[ 7 : 靜態鏈結 ]

這個很酷耶,拿來做多語系的標示翻譯(譬如指導語)應該也可以想辦法套用吧。 XD

由 macpaul 發表於 May 20, 2013 11:50 AM
[ 8 : 靜態鏈結 ]

標示要印出來才能用啦

Jedi 發表於 May 20, 2013 12:36 PM
[ 9 : 靜態鏈結 ]

更新至 0.9.2.3 版,微調介面中文翻譯,加入說明內容(查詢 Help 或 About 或 Version 或「關於」或「說明」或「版本」),修正 Argosy 廠牌名稱誤植為 Arogsy 的瑕疵。

Jedi 發表於 May 24, 2013 07:08 PM
[ 10 : 靜態鏈結 ]

更新至 0.9.3 版,對照表格 0.9.3 版。

Jedi 發表於 August 6, 2013 07:19 PM
[ 11 : 靜態鏈結 ]

您好:
 感謝您這麼的辛苦為聽損人士所整理的助聽器參考資料,個人非常感動及敬佩,僅致上最崇高的敬意。
小時候起到大學常為中耳炎所困,後來到榮總補右耳膜後才痊癒,但是右耳聽力還是漸下降,十四年前偶而會發生暈眩,求醫無效,持續兩年多才恢復正常,正常後聽力更差,這兩三年連左耳也下降,最近我不得不考慮要配戴助聽器,下午看到閣下很專業的資訊,是否可以到二林彰基向你請教,我的電話0921-xx0x45,謝謝

由 陳榮華 發表於 November 17, 2014 10:41 PM
[ 12 : 靜態鏈結 ]

其實我這份資料應該是對需要執行輔具驗證工作的丙類輔具評估人員以及聽力師比較有用。總之當然歡迎前來敝院,目前星期一、三、五下午門診時段(13:30~17:00)比較沒有大量候檢民眾而能提供完整諮詢服務,請利用這些時段前來。

另外提醒您,最好還是不要在公開的網頁上留下行動電話號碼啦,以免遭受濫用。

Jedi 發表於 November 17, 2014 10:48 PM
[ 13 : 靜態鏈結 ]

更新至 1.0.0 版,此為大幅更新,另外把 Android、iOS、Symbian 等平台上的運用也做了些介紹。

Jedi 發表於 December 14, 2014 12:28 AM
[ 14 : 靜態鏈結 ]

僅 PortableApps 版更新至 1.0.0.3 版,現在升級安裝時終於可以順利強迫資料檔更新了。

Jedi 發表於 December 14, 2014 02:13 AM
[ 15 : 靜態鏈結 ]

有這份完整的對照表
甚至還有iOS版本
萬分感激!

由 Wesley Hsu 發表於 February 6, 2015 01:42 PM
[ 16 : 靜態鏈結 ]

AUDIO SERVICE 增加部份 維膜助聽器公司
HP 8 G2 在EXCEL內沒有的

http://www.audioservice.com/zh/products/p/p-8-g2.html

由 王立德 發表於 February 12, 2015 10:16 AM
[ 17 : 靜態鏈結 ]

甫更新的 1.1.0 版已經追加 Audio Service 2012~2014 年間新增的助聽器型號了。

Jedi 發表於 February 23, 2015 03:02 PM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | Weblog | 三太子 | 討論 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | + | @ | Flickr | Lytro | tumblr | NSFW

keenworks::Revision=HASH(0x801c9e498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.