April 30, 2012

[黑客人生]瀏覽器.夢想

removed
added

-15,7 +15,7

有的瀏覽器廠商一度覺得自己就是全世界,可以停在那一刻;多年之後也體會到當年的「成功」換來長遠的苦痛,開始迎頭直追。

在混亂的時代,堅持自己的步調而不去考慮商業利害,幾乎是不可能的。所以瀏覽器開發商往往在上述幾種不同的原則間搖擺,看到競爭對手市佔率節節高昇,很難不跟著依樣畫葫蘆。舉例來說,或許固定、頻繁的主要版本釋出頻率真有好處,也可能這「好處」其實來自話題帶動,瀏覽器紛紛走向迅速改版號的模式,有時讓人不知道到底在比的是誰的開發比較紮實,還是誰的版號會先到達三位數。與之搭配地,許多瀏覽器也開始在「穩定釋出版本」外,另外維護「測試版本」、「實驗版本」、「一切都還太早版本」等分支,說實話,這是我這種老骨頭不曾想過會發生的事;我有時候不禁思考,這到底代表著什麼。在混亂的時代,堅持自己的步調而不去考慮商業利害,幾乎是不可能的。所以瀏覽器開發商往往在上述幾種不同的態度間搖擺,看到競爭對手市佔率節節高昇,很難不跟著依樣畫葫蘆。舉例來說,或許固定、頻繁的主要版本釋出頻率真有好處,也可能這「好處」其實來自話題帶動,瀏覽器紛紛走向迅速改版號的模式,有時讓人不知道到底在比的是誰的開發比較紮實,還是誰的版號會先到達三位數。與之搭配地,許多瀏覽器也開始在「穩定釋出版本」外,另外維護「測試版本」、「實驗版本」、「一切都還太早版本」等分支,說實話,這是我這種老骨頭不曾想過會發生的事;我有時候不禁思考,這到底代表著什麼。

除此之外,瀏覽器本身也變得越來越模糊。有些瀏覽器同時變成作業環境的殼層(Shell),如連網電視上的 Opera for TV、智慧型行動電話上的 Boot to Gecko 等,有些瀏覽器則開始做一些不大像是瀏覽器的事,如 Google Chrome 上的 Native Client 等,這些事情都在擴大戰場、影響成敗得失代價,也讓一切更加模糊。

所發表 | 顯示版本變更: 1.4
[創用 CC 授權條款]
瀏覽器.夢想〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
西元 2006 年:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

哈 砲火十足 XD

利益之下,大家都嘛為自己著想...

t7yang 發表於 April 30, 2012 11:23 PM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.