April 21, 2012

[黑客人生]Kindle Touch 5.1.0

removed
added

-26,7 +26,7

從 5.1.0 版開始,用虛擬鍵盤輸入內容時,Kindle Touch 會自動猜測你可能要輸入的單詞,讓你可以從虛擬鍵盤頂端直接選取,增加輸入速度並減少拼字錯誤。

橫向顯示

從 5.1.0 版開始,終於支援橫向顯示了。這讓 版開始,終於支援橫向顯示了。(閱讀時叫出選單 → Menu → Landscape Mode)這讓 Kindle Touch 閱讀 PDF 的能力略微提高。轉成橫向之後,觸控區域也會跟著旋轉,所以不用擔心操控礙手礙腳的問題。

對了,如果你用過 Kindle DX,會知道 Kindle DX 的顯示方向其實有四個,包括倒過來、往左旋轉、往右旋轉等;Kindle Touch 目前的顯示方向只有兩個,除了正的直向外,就是順時針方向轉 90 度的橫向,沒有另外兩個方向。反正是觸控設備,體積又小,另外兩個方向也不是很有必要。

線上翻譯與查詢

所發表 | 顯示版本變更: 1.2
[創用 CC 授權條款]
Kindle Touch 5.1.0〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

很棒的介紹文。請問橫向顯示要怎麼讓它運作呀? 謝謝。

由 阿嘉 發表於 April 22, 2012 09:36 AM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

叫出選單 → Menu → Landscape Mode

Jedi 發表於 April 22, 2012 09:52 AM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

請問 Jedi,如果把 kindle touch 拿來當瀏覽文字為主的網頁,適合嗎,字會不會太小?
因為也想買一台,但主要是想拿來看文字為主的網頁(看書的需要反而比較低),不喜歡長時間在 LCD 螢幕上閱讀,謝謝。

由 輕的 發表於 May 7, 2012 01:44 AM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

直接拿來瀏覽文字為主的網頁時,Kindle Touch 有個 Article Mode 可以用,我是覺得字不會太小,但是要注意幾件事:

  • 祇能夠捲動(滑動),沒辦法像看電子書的時候一樣輕點翻頁
  • 文字大小無法調整
  • 沒有文字轉語音功能
  • 沒有翻譯查詢功能
  • 沒有內容搜尋功能(當然還是可以透過網站本身提供的搜尋功能)
  • 一定要透過 WIFI 連線(3G 連線祇能夠拿來逛維基百科跟 Amazon 網站)

當然如果透過我文中提到的方法,搭配 SENDtoREADER 之類的網站,把網頁轉成電子書格式送到 Kindle Touch 上閱讀,其實比較適合,翻頁容易、文字尺寸可調整、可以搜尋、可以翻譯查詢、可以文字轉語音,我自己遇到字多、需要細讀的網頁文章,多半都會這樣轉到 Kindle Touch 上面閱讀。

Jedi 發表於 May 7, 2012 06:38 AM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

請教 kindle touch and paperwhite 的差別,
您的建議

由 John 發表於 November 3, 2012 09:57 AM
[ 6 : 靜態鏈結 ]

我還沒有摸過 Kindle Paperwhite,無法提供我個人的想法;不過我覺得你可以參考天火藏書電子書資訊的分析。

Jedi 發表於 November 3, 2012 06:15 PM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.