September 25, 2011

[敲打鍵盤]投影機的陷阱

removed
added

-7,8 +7,7

這個國際會議廳在講台上硬塞了一個指揮台,又在指揮台上面擺了花,結果花擋住了一部分投影光束;如果有任何講者把重要的內容擺在那邊,可沒有聽眾能看到。事實上,這張照片我還是一開始從左後方的會議廳入口拍攝的;對於所有坐在會議廳右側區塊的聽眾來說,指揮台及台上的花,擋住的視線更大於光束被遮擋的部份。

除了投影畫面的右側外,左側也出了問題。這個場地也有主、副(轉播)兩套畫面,稍微比較一下就會很明顯:

DSCF1638.png" style="width:239px;height:300px;border:0" />

左圖是主要的投影畫面,右圖是轉播螢幕上的畫面,我們可以發現,主要投影畫面最左邊裁切掉一段!這個研討會中,有一位講者的投影片沒有在左右適當留白,結果幾乎每一張投影片都有一些字被裁掉;而且講者一直看著自己的電腦,沒有發現這件事。另外有一位講者把自己的電子郵件帳號放在最後一張投影片上,也因為相同的原因,沒有人能夠知道他的完整電子郵件帳號為何。

簡報原力:邁向完美簡報的 AV 現場實戰》提供的套件,包含一份可以客觀記錄投影範圍(哪些地方會被遮住)、投影畫面長寬比例的工具。運用這組工具,就能預先發現前述的問題,準備出不會被這個場地限制所影響的投影片。

所發表 | 顯示版本變更: 1.2
[創用 CC 授權條款]
投影機的陷阱〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
西元 2004 年:
迴響
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.