February 03, 2009

[廚餘瑣碎]DoomRL

removed
added

-1,10 +1,10

NetHack 版的毀滅戰士 (DOOM)。(聽起來真是瘋狂──實際上也是。)

AquariaSpelunky 的作者 Derek Yu 曾經介紹了一款很瘋狂的遊戲:

DoomRL, Doom the Rogue-Like

DoomRL 基本上是一套 Rogue-Like 的遊戲,這個遊戲類型當中最有名的就是我之前介紹過的 NetHack。Rogue-Like 基本上不是動作遊戲,而比較像回合制的戰略遊戲(或角色扮演遊戲)。

至於 DoomRL,則是把著名的毀滅戰士改寫成 Rouue-Like。這聽起來跟玩起來一樣瘋狂,因為 Rogue-Like。這聽起來跟玩起來一樣瘋狂,因為 DOOM 本來是個緊張刺激的第一人稱即時動作射擊遊戲,感覺起來跟 Rogue-Like 完全不搭嘎嘛,但是這個幾乎不可能出現的遊戲,卻出現了。

DoomRL 把每一關的地圖濃縮到一個螢幕畫面之中,放入了所有毀滅戰士一代與二代當中,你不會錯過的敵人,還有取自毀滅戰士的音樂跟音效,讓每一場遊戲玩起來都是如此地緊湊;不論是火球在你身旁呼嘯而過,還是遠處傳來的開門聲、吼叫聲,讓你迅速地把眼前看似無意義的字符圖案,轉化成毀滅戰士中生動而驚人的景色。

所發表 | 顯示版本變更: 1.5
[創用 CC 授權條款]
DoomRL〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

看到畫面的第一時間讓我想起擊破傳啊!

Chun 發表於 February 12, 2009 07:08 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

好东西真多,会常来看看的

由 慕武 發表於 July 23, 2012 10:50 PM
給我迴響吧!

注意事項

  • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
  • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.