November 05, 2008

[黑客人生]ScreenPen

removed
added

-1,7 +1,7

做簡報的時候,偶爾會需要在畫面上畫畫線條甚麼的,尤其是在(萬惡的)Live Demo 時,這種功能更是能讓讀者明白你在做些甚麼。

這類軟體其實沒有太多選擇,我自己用的是一套叫 ScreenPen 的印度軟體,而不是一般比較常看到人推薦的大陸的 e-Pointer 或微軟提供的 ZoomIt

這一套 ScreenPen 要價台幣上千元,為什麼會讓我甘願掏出錢來呢?主要是它有看似很簡單,可是別人都沒做到的功能:要價台幣上千元(29 美元),為什麼會讓我甘願掏出錢來呢?主要是它有看似很簡單,可是別人都沒做到的功能:

  • 介面簡單,沒有多餘的控制視窗,用鍵盤控制一切(這個其實 ZoomIt 也做到了)
  • 透明顏料

所謂的透明顏料,是說 ScreenPen 畫出來的線條都是像重點筆那樣,蓋在原本的內容上,而不會遮住原本的內容。這樣講可能很抽象,讓我們來看看圖:

一般的螢幕塗鴉軟體,例如 e-Pointer,會有煩人的控制介面──你真的希望簡報的時候把這種東西疊在你本來要說明的東西上嗎?然後線條是不透明的,要強調的地方一畫上去,就甚麼都看不到了……

所發表 | 顯示版本變更: 1.3
[創用 CC 授權條款]
ScreenPen〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
西元 2002 年:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

啊,德國的免費軟體 Pointofix 也有透明顏料喔!!

可以參考 http://edumeme.blogspot.com/2008/09/pointofix.html

Pointofix 也有快捷鍵,所以應該能符合你的需求!!:)

Yukie 發表於 November 6, 2008 02:01 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

收下了,謝謝。

Jedi 發表於 November 6, 2008 02:38 PM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.