September 18, 2008

[敲打鍵盤]開放源碼的遊戲大冒險

removed
added

-33,7 +33,7

ScummEx 大約在 2006 年的時候進入停頓期,而 Residual 則還有在緩慢地發展──玩遊戲纔是真正的動力來源嘛。

ScummVM 並不是開放源碼界唯一一個這麼做的專案。有個叫 FreeSCI 的專案也是針對特定的冒險遊戲引擎(Sierra (原始專案網頁 http://freesci.linuxgames.com/ 已經連不上,但是其原碼已納入 ScummVM 專案)的專案也是針對特定的冒險遊戲引擎(Sierra 的 SCI,這個引擎並不在 ScummVM 的模擬之列)而發起的。SCI 全名是 SCript Interpreter 或 Sierra Creative Interpreter,用這套引擎製作的遊戲包括幻想空間(Leisure Suit Larry)二代到七代、宇宙傳奇(Space Quest)三代到六代、國王密使(King's Quest)四代到六代、英雄傳奇(Quest for Glory)一代到四代等。

FreeSCI 的成熟度與開發速度都比 ScummVM 還要低很多,目前穩定支援的平台也較少,但也是一條路,而且也很歡迎任何有能力、有興趣的人參與。就算是少數中的少數,開放源碼也帶來了一線希望。

所發表 | 顯示版本變更: 1.2
[創用 CC 授權條款]
開放源碼的遊戲大冒險〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.