September 12, 2008

[敲打鍵盤]親和力的設計花樣──打造有力的首頁

removed
added

-35,7 +35,7

等等,這三件事還必須結合在一塊兒。網站的提案──用來說明網站的價值所在──必須要強而有力,並以此建構出網站的獨特性;然後這樣的提案還得用易於迅速理解的簡短文字或簡潔圖片等形式,加以表達在首頁上。

舉例來說,愛印網的首頁映入眼簾的九個大字:挑產品、改造型、送到家,就充分說明了整個網站的目的,並且以俐落的風格,加深了「明天立刻為您寄出」的迅速處理印象。更棒的是這九個字還擔任了訪客操作流程的指示器,讓人們知道自己已經做了甚麼、正在做甚麼、接下來還會需要做甚麼。再看看 blogger.com 首頁:尚未登入的訪客,馬上就會看到相當簡潔有力的四組圖說,解釋了部落格到底是怎麼一回事、可以怎麼玩,接著提示祇需要三個步驟即可建立部落格。

這些設計都讓訪客能一眼明白這裡是在做甚麼的,並且能預期接下來會發生甚麼事,而樂於參與及使用。用我們一貫的說法來講,這般首頁大大地增加了整個網站的親和力。

所發表 | 顯示版本變更: 1.2
[創用 CC 授權條款]
親和力的設計花樣──打造有力的首頁〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.