June 21, 2008

[黑客人生]Opera 的 AdBlock

removed
added

-1,4 +1,4

Opera 不需要安裝任何額外的擴充套件的情況下,就內建了防堵網頁廣告的功能了,不過是叫做「阻擋網頁元件」,在右鍵選單裏。這個內建的功能雖然有點陽春,但是我覺得還算勘用啦,再搭配(也是內建的)「編輯網站設定」功能,自定 不需要安裝任何額外的擴充套件的情況下,就內建了防堵網頁廣告的功能了,不過是叫做「阻擋網頁元件」,在右鍵選單裏。這個內建的功能雖然有點陽春,但是我覺得還算堪用啦,再搭配(也是內建的)「編輯網站設定」功能,自定 CSS(顯示 > 個人樣式表)來擋掉其他嵌入在內容中的廣告區塊(順便改個編排配置什麼的),就更愉快了。

可是用慣了 Firefox 那種 AdBlock Plus 擴充套件的人,也許會想要直接「匯入」別人設好的「黑名單」,懶得自己慢慢建,這時候要怎麼辦呢?

所發表 | 顯示版本變更: 1.2
[創用 CC 授權條款]
Opera 的 AdBlock〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

我在網路上蒐集到的規則,不知是否重複,若無希望能一併匯入
http://filedeck.net/files/0PEFHK4F/urlfilter1.ini

發表於 September 11, 2009 04:32 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

請問css檔要丟到哪個資料夾呢@@?

發表於 September 19, 2009 04:16 PM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

都可以,只要在網站當中按右鍵選「編輯網站設定」→「顯示」→「個人樣式表」指到對應的 CSS 即可。

Jedi 發表於 September 20, 2009 12:04 AM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.