March 01, 2008

[黑客人生]aDesigner 和 aiBrowser

removed
added

-9,7 +9,7

但是她跟 IBM 東京研究室並沒有停下腳步。在 2004 年,她做出了 aDesigner,這是一套給設計師的工具,跟其他既有的分析工具最不同之處,在於它能夠用非常視覺化的方式分析網頁並產生報表──這麼直觀有效率的分析工具,竟然是出自盲人之手!

事實上 aDesigner 並不止於網頁,它還能拿來分析開放文件格式 (OpenDocument Format) 的檔案,包括 ODT (OpenDocument Text)、ODS (OpenDocument Spreadsheet) 和 ODP (OpenDocument Presentation) 等,也能夠拿來分析 Flash 檔案,還有一般的圖形化介面 (GUI) 應用程式。換句話說,除了網頁設計師外,互動式多媒體設計師、一般的文件撰寫者,還有應用程式的開發者,通通都可以用 aDesigner 來評估文件或程式的親和力,評估的基準除了全球資訊網協會 (W3C) WCAG (Web Content Accessibility Guideline)、美國 508 公法 (Section 508 of the U.S. Rehabilitation Act)、日本工業標準 (Japan Industrial Standard, JIS)、與 JIS) 與 IBM 親和力檢核清單外,還包括了分析 IA2 (IAccessibility2) 與微軟 MSAA (Microsoft Active Accessibility) 資訊的功能。

在 aDesigner 之後,她又做了 aiBrowser──IBM Accessibility Internet Browser for Multimedia,這可以算是 IBM Home Page Reader 的加強版,加強的重點在於讓使用者可以控制隨著網頁載入的各種多媒體物件,而不會受到干擾而失去焦點。更棒的是,aDesigner 和 aiBrowser 都是使用者可以免費下載使用的。

所發表 | 顯示版本變更: 1.3
[創用 CC 授權條款]
aDesigner 和 aiBrowser〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

謝謝 Jedi 的分享 :-)

由 Benson Hsieh 發表於 March 2, 2008 01:22 AM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

I want to have aDesigner and aiBrowser!

由 John 發表於 March 2, 2008 06:24 PM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

Thanks a lot, and Touch my heart! Great!

[世界公民運動]李東昇 發表於 March 3, 2008 02:14 AM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

to John: get them via provided links for free.

Jedi 發表於 March 3, 2008 06:38 AM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

路过,顶。

乡村爱情 發表於 March 3, 2008 04:40 PM
[ 6 : 靜態鏈結 ]

淺川智惠子 (Chieko Asakawa)的故事不知有沒中文的,我們教會有些殘缺的教友,希望跟他們分享這些故事在ㄚ琪琪的家,相信在他們的工作上可以給他們更多的激勵!

由 ㄚ琪 發表於 August 15, 2008 11:54 PM
[ 7 : 靜態鏈結 ]

你用 Google 找一下她的名字,就可以找到一些對岸的報導。

Jedi 發表於 August 16, 2008 12:43 AM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | Weblog | 三太子 | 討論 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @ | Flickr | tumblr | NSFW

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.