October 28, 2007

[黑客人生]IE 突然不能顯示本機的圖示檔的解法

removed
added

-4,7 +4,7

更進一步的研究發現,這個無法顯示圖示的問題祇會發生在本機硬碟的檔案上,對於用 http://https:// 連線的檔案,則沒有影響。我一度以為是因為在 FeedDemon 預設的樣式中,直接寫了圖檔路徑,而沒有加上 file:// 協定的開頭所致,但是後來證明了這個協定的開頭祇會影響 Firefox 與 Opera,而對 IE 無影響。

經過了一連串的討論之後,我們找出了真正的元兇:Windows 登錄中, .ico 檔案的 MIME 型別沒有設定妥當。即便我們仍然不知道這到底是誰造成的(很有可能是任何先前安裝過的程式),但是解決的辦法卻相當簡單:以登錄編輯程式開啟 型別沒有設定妥當。即便我們仍然不知道這到底是誰造成的(很有可能是任何先前安裝過的程式),但是解決的辦法卻相當簡單:以登錄編輯程式開啟「\\HKEY_CLASSES_ROOT\.ICO 子目錄,新增一個叫 」子目錄,新增一個叫「Content Type (請注意 」(請注意 Content 跟 Type 間要有個空格)的字串值 (String),然後修改其資料,輸入 (String),然後修改其資料,輸入「image/x-icon 即可。」即可。

如果妳也遇到了相同問題,但是不知道怎麼做上述的事,妳也可以下載我的 Fix.IE.Dont.Display.Local.ICON-reg.rar,解壓縮之後會得到一個 Fix.IE.Dont.Display.Local.ICON.reg,直接用滑鼠點兩下,匯入到登錄即可。

所發表 | 顯示版本變更: 1.2
[創用 CC 授權條款]
IE 突然不能顯示本機的圖示檔的解法〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
西元 2017 年: 西元 2015 年: 西元 2003 年:
迴響
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.