October 08, 2007

[敲打鍵盤]Web 2.0 的迷思與真實,其三

removed
added

-1,4 +1,4

這一篇是我給數位文化誌的文章,於 2007/07/05 2007/08/07 刊登在 http://mag.udn.com/mag/dc/storypage.jsp?f_MAIN_ID=1&f_SUB_ID=10&f_ART_ID=78322 。請注意,這一篇文章並不授權各位讀者任意作為商業使用。

Web 2.0 的迷思與真實,其三

我在前兩期當中,分別說明了 Web 2.0 在網站方法論以及使用者介面層次的迷思,解釋了一般人所追求的「測試版」、「標籤」、「圓角框」、「AJAX」,以及他們背後真正帶來不同的想法。在本期中,作為這個主題的結尾,我要說明的則是「使用者提供內容」以及「混搭」這兩個 Web 2.0 迷思。

所發表 | 顯示版本變更: 1.2
[創用 CC 授權條款]
Web 2.0 的迷思與真實,其三〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

我覺得web2.0說穿了只是一種包裝名詞,用來教育外面的人暸解的精隨/元素/概念,當然最重要的還是開放式的架構,方便大家"惡搞"或"混搭"出新的運用~服務越來越多,網路越多元啊。

B.C. 發表於 October 9, 2007 01:14 PM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.