July 14, 2007

[敲打鍵盤]其他與語言相關的網頁親和力實務

removed
added

-44,7 +44,7

</ruby>

對於支援 Ruby 的瀏覽器,上述的範例會顯示出「若且唯若」四個字,並在這四個字上方用較小的字型標示出「的瀏覽器,上述的範例會顯示出「若且唯若」四個字,並在這四個字上方用較小的字型標示出「if and only if」;對於根本不支援 Ruby、或者是無法表達出字旁註視覺效果的瀏覽器(例如點字瀏覽器、螢幕朗讀軟體或其他瀏覽環境),上述的範例則會忽略所有的標記,而逐字繪製出「若且唯若 (if and only if) 」,而這完全符合我們對中文的使用習慣,語意上可以說是一點瑕疵、一點累贅也沒有。

在知道了這麼多細節之後,我們還要回頭看看現實的環境:並不是所有的瀏覽器,都能理想地支援上述各種實務做法;像是許多瀏覽器對 <abbr><ruby> 的支援都不理想,會讓設計師在撰寫網頁時退卻不前。這時候我們該怎麼辦?放棄這些理想,向現實屈服嗎?

所發表 | 顯示版本變更: 1.6
[創用 CC 授權條款]
其他與語言相關的網頁親和力實務〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

請問 Jedi:哪家的瀏覽器是支持 Ruby 的?我在麥金塔上試了 Firefox, Camino 和 Safari 都不行。

lawrence 發表於 July 16, 2007 01:04 AM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

Windows 上的 IE 有基本的支援;Firefox 必須安裝 piro 做的擴充套件才能支援。麥金塔的情況我沒有實際測試過。

請參考我以前寫過的《W3C Ruby》一文的說明。

Jedi 發表於 July 16, 2007 01:46 AM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

附帶一提,Firefox 一直做些花俏的事,這種基本的支援卻遲遲不納入開發主幹,實在是很討厭的一件事。

Jedi 發表於 July 16, 2007 01:47 AM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.