June 22, 2007

[影音誘人](你不一定知道的)Star Trek

removed
added

-31,7 +31,7

Star Trek VII: Generations

第七集大概是所有 Star Trek 電影中,最窩囊的一集了。一開場的 NCC-1701-B Enterprise 在沒有醫療人員、沒有拖引光束、沒有質子魚雷的情況下就出航了,損失了不少,卻救了不想被救的人們──這些人不想被救的程度,嚴重到寧可把太陽系毀掉,也要重返那個能量帶,所以這一集的反派就這樣誕生了。說到把兩個恆星炸掉,是因為「無法以船艦靠近能量帶」,實在也是讓人無法理解──因為在被刪減的畫面中,我們可以看到 在沒有醫療人員、沒有拖引光束、沒有 Photon Torpedo 的情況下就出航了,損失了不少,卻救了不想被救的人們──這些人不想被救的程度,嚴重到寧可把太陽系毀掉,也要重返那個能量帶,所以這一集的反派就這樣誕生了。說到把兩個恆星炸掉,是因為「無法以船艦靠近能量帶」,實在也是讓人無法理解──因為在被刪減的畫面中,我們可以看到 Kirk 一開場在玩一個叫 Space Hop 的新興運動:
Kirk 剛從 Space Hop 中降落
這個運動就是以個人裝備,在宇宙中跳躍飄移──這樣明明就可以不靠船艦衝向能量帶了吧!

所發表 | 顯示版本變更: 1.6
[創用 CC 授權條款]
(你不一定知道的)Star Trek〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
    歷史上的今天:
    迴響
    [ 1 : 靜態鏈結 ]

    突然發現自己從來沒把一集(還是一季?)看完過,中間的劇情都斷斷續續的。
    或許還是該買起來看才對吧。

    由 天空的牛 發表於 June 26, 2007 06:56 AM
    [ 2 : 靜態鏈結 ]

    全套喔,Amazon 曾經有賣過一整套,美金 2499.99 元,不過十天左右就售完了(?)。

    印象中派拉蒙的 DVD 都不大有誠意啦,請多考慮評估。

    Jedi 發表於 June 26, 2007 02:18 PM
    [ 3 : 靜態鏈結 ]

    太棒了!

    沒想到由Star War裡的絕地兄來談Star Trek,而且相當的縝密,真是有趣極了。

    可惜本島沒有太多人注意這類型的電影與作品,有時候覺得挺孤單的。

    狂野 發表於 November 1, 2007 04:28 AM
    [ 4 : 靜態鏈結 ]

    JEDI兄是不是該補一下STARTREK第11部電影囉?
    還有現在已經有兩部介紹星艦迷的紀錄片電影"Trekkies"和"Trekkies 2"我覺得也很有意思!(整個STARTREK系列我最喜歡的是VOYAGER,感覺比較有「探索人類的終極邊疆」的味道!而且看女艦長耍流氓也滿有趣的!)

    由 farching 發表於 February 6, 2010 10:40 AM
    [ 5 : 靜態鏈結 ]

    要補 R2-D2 一閃而過的畫面嗎?(大笑)

    Jedi 發表於 February 6, 2010 05:52 PM
    給我迴響吧!

    注意事項

    • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
    • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
    個人資訊








    是否記住個人資訊?



    請依上圖輸入檢核碼:
    迴響





    Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

    keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.