October 16, 2006

[敲打鍵盤]從苦勞網與 NGO Online 說起

removed
added

-1,4 +1,4

這一篇是我給自由軟體鑄造場電子報的稿件,刊登於第六十七期。請注意,文中超連結表達的方式與此略有出入,但內容是相同的。

從苦勞網與 NGO Online 說起

現任 SLAT 常務理事,同時也是苦勞網秘書長的孫窮理最近發起了一個 NGO Online 計畫,近期的具體目標其實就是要打造新的苦勞網網站。這整個計畫還在很初期的互動討論階段,實作的方式也還沒有定論,哪些人會做些甚麼事更不知道,不過這樣子的一個計畫,確實帶出了一個重要的課題,也就是對於本地的 NGO (非政府組織)來說,到底運用資訊工具時還能有怎樣的出路?

所發表 | 顯示版本變更: 1.3
[創用 CC 授權條款]
從苦勞網與 NGO Online 說起〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
西元 2008 年:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

最近為了協助某社區產業/家暴婦女團體上網,前前後後花了非常多時間與對方討論,以確保上線後可以收到非常大的效果。

我覺得,要真正的 NGO 上網,且這成效會大到讓 NGO 覺得投入時間精力有價值,以「專案管理員」精神深入某個 NGO ,會比想像一個大架構更容易成功。

若要做事,政府的經費是夠的。只是,政府框架做出來的事情,往往還不如民間自力救濟來得有效。

ROACH 發表於 October 16, 2006 09:21 AM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

手機比較適合NGO的溝通平台,用語音簡訊廣播平台比較能搞定。我參加的社區發展協會,有很多志工都是65歲以上有老花眼的老媽媽,用電腦太吃力了,但用手機還比較適合

小道長 發表於 November 8, 2006 07:24 AM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.