March 31, 2005

[廚餘瑣碎]輕鬆聚之後……

removed
added

-2,7 +2,7

在這場輕鬆聚之前, 3/26 與 3/27 時,在台大資訊館所舉行的 YAPC::Taipei::2005 上,我已經見到了來自 Six Apart Japan宮川 達彥(Tatsuhiko Miyakawa),介紹著如何在部落格內加上各種神秘奧義的功能──這真的很炫,妳甚至可以藉此遙控 iTunes !同時 Leon "acme" Brocard 也為大家介紹了如何善用其他大公司的網頁服務,讓自己的部落格如虎添翼。這些都是很技術觀點的內容,不過真的是相當令人振奮。

至於 03/29 當天我透過 Skype 把現場的聲音傳給了遠在美國的 mjhsieh ,然後他再把音訊轉播到歐美等世界各地,線上最多聆聽人數也一度達十七人左右,遍及英美等地,也算是相當有趣的了。以下先簡單敘述一下當天的摘要好了。

Joi Ito 首先從「連接」這個有趣的觀點,剖析網路的特色──事實上很快地他就把話題帶到了 Creative Commons ,接下來的論述也幾乎都是從 Creative Commons 的著眼點出發的。這時我纔突然想到:對啊!因為 Joi Ito 本身就是 Creative Commons 的計畫成員嘛!或許 Joi Ito 所要傳達的概念是,部落格的目的是要實踐網際網路成立的理念:連接來自世界各處的創意,而要達成這個夢想,就得仰賴 Creative Commons 了。(他所使用的投影片,可以在此下載

所發表 | 顯示版本變更: 1.5
[創用 CC 授權條款]
輕鬆聚之後……〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
歷史上的今天:
迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

I'm sad...I couldn't read this.
But anyway it's good to meet your trackback and to visit your blog!

Heewon Kim 發表於 March 31, 2005 09:24 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

Don't worry! I'm translate them into English. (It's for you, you know :p)

Jedi 發表於 March 31, 2005 09:55 PM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

Jedi, 在你們的努力之下,我看到 blog 讓知識一步一步走向無國界的地步了。
不過語言問題與使用科技的能力還是讓許多人沒有辦法享受到 blog 所帶來的好處。
我想接下來要解決的應該是使用語言與科技能力不平衡的問題吧!
加油,看到你現在這樣,真的很不錯。

WilLiao 發表於 March 31, 2005 10:02 PM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

足~足增加兩大圈……(呆掉)
沒看到香菇的話,我大概會以為是別人orz

由 藏紫 發表於 April 1, 2005 05:53 PM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

我想我來整理一下, 可能找個雜誌社幫忙出個專刊, 這樣線上線下都會有result; 另外找幾個廠商拉個贊助, 這樣出版經費就沒有問題, 也可以做一些紀念品, 或是往成立協會的方向走?

發表於 April 1, 2005 10:55 PM
[ 6 : 靜態鏈結 ]

喔喔~突然就要做大事業了嗎?真棒!

Jedi 發表於 April 2, 2005 05:42 PM
給我迴響吧!

注意事項

  • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
  • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響





Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.