January 19, 2005

[黑客人生]做點甚麼。

removed
added

-3,7 +3,7

一堆朋友們開始責罵這個計畫多糟的時候,我其實已經說不出話來了。我看到了 b6s 寫的〈我到底能做什麼〉之後,總覺得祇是罵人也沒辦法讓世界更美好,不能阻止辛苦繳的稅被收進別人私囊裏。

可是我能做甚麼呢?我不知道,於是我失眠了兩天,坐在書桌前甚麼事也不能做。

然後我寫了一封信,打算用《台灣大百科全書》上的「聯絡我們》頁面寄給這個計畫的窗口(即便這個窗口可能導向 /dev/null )。可是這時出現了一個令人尷尬的畫面:)。可是當我按下「寄出」按鈕時,出現了一個令人尷尬的畫面:

Taipedia 應用伺服器錯誤

所發表 | 顯示版本變更: 1.4
[創用 CC 授權條款]
做點甚麼。〉由 Jedi 製作,所有內容如無特別聲明,一律以創用 CC 姓名標示 3.0 台灣版授權條款釋出。
相關文章:
    歷史上的今天:
    迴響
    [ 1 : 靜態鏈結 ]

    看了一下日曆,發現應該是祇過了一天纔對……

    真苦。

    Jedi 發表於 January 19, 2005 09:58 PM
    [ 2 : 靜態鏈結 ]

    想了一下,會有那個錯誤畫面,應該是因為我信裏有「啁 憭抒 蝘 /title> <meta http-equiv="Content ...」的關係……

    Jedi 發表於 January 19, 2005 11:10 PM
    [ 3 : 靜態鏈結 ]

    針對那個錯誤訊息而言,應該是和您說的一樣把tag拿掉就ok了。

    那是.net framework 1.1之後ASP.NET預設開啟的功能,如果寫程式的人沒有特別去改設定的話,只要postback的東西中含有tag就會自動跳出這個錯誤訊息....

    asker 發表於 January 20, 2005 01:16 AM
    [ 4 : 靜態鏈結 ]

    小弟去那台灣大百科有說到,這樣的網站的確不能朱先生的MIT開放課程,因為成效完全不一樣,單單台灣百科對於一般大眾真的受益不大,而MIT開放課程卻是用義工還有朱先生的版稅,相信應該不到一億,所以這樣的台灣百科可能淪為政治宣傳手段,讓台灣百姓真的很失望。

    philipz 發表於 January 20, 2005 01:26 AM
    [ 5 : 靜態鏈結 ]

    也許經過不斷的轉寄這封信件,會讓一些有權力的人看到後,(為了各種原因而)發起一些可以讓媒體關注的焦點"動作",進而改變一些現狀。

    不知您同不同意我將這封信的內容轉寄給我的朋友們呢? :)

    Peko 發表於 January 20, 2005 01:34 AM
    [ 6 : 靜態鏈結 ]

    非常正面的作法阿!

    EvenWu 發表於 January 20, 2005 02:24 AM
    [ 7 : 靜態鏈結 ]

    to philipz:

    基本上我覺得 TWOCW 也成不了甚麼事業,這我之前就說過了。在此係已離題,不再多說。

    to Peko:

    本處的文字除特別聲明外,均採創意公用授權條款(這件事我好像說非常多遍了啊)

    Jedi 發表於 January 20, 2005 11:00 AM
    [ 8 : 靜態鏈結 ]

    「畢竟這個國家的高官是不用全球資訊網、不看部落格的。」

    我想主流媒體天天跑的都是有記者會及社會事件的現場,至於與文化有關,又與網路有關的議題關切程度陡降不說,要同時對於此多元工具提出建言的平面或電子媒體更是付諸闕如,這從當天的新聞及當天或隔天的BLOG族群兩相逕庭就可窺一二。

    您立即為文給主辦單位一舉(讚!)BLOG的力道需要有更多有前瞻性的網友共同介入經營,整體影響力指日可待!~一起努力唷!

    查理王 發表於 January 21, 2005 02:30 PM
    [ 9 : 靜態鏈結 ]

    各位部落格前輩對台灣大百科的批評甚好,甚好。「各位」包括inertia、Schee與Jedi。我的建議是做點什麼事情來吐槽。例如接受所有被台灣大百科拒絕的投稿,好讓大家看看他們是用什麼專家標準在審核。更大的工程可能是做一個不必會員登入的wiki,讓不喜歡門禁的人可以跑過來。信口說來,拋磚引玉。

    anicca 發表於 January 21, 2005 10:16 PM
    [ 10 : 靜態鏈結 ]

    我也是看了電視才知道有TWOCW的,其實我早在這個計畫開始前就翻譯一堆 MIT's OpenCourseWare 文章、課程及其它一堆電腦科學的論文。

    不過我有個壞習慣是翻譯接近完成後,就懶得再翻下去了。可能是我學過翻譯的關係吧!所以這些翻譯的資料都沒有放上網,只有自己欣賞啦!等我回老家把這些翻譯資料找出來,再看看能協助什麼!

    這個計畫有資金上的協助,所以在組織的運作上會比較好吧!這事也急不得的說。

    彭董ㄟn 發表於 January 23, 2005 02:00 AM
    [ 11 : 靜態鏈結 ]

    用的似乎是MS IIS Server/6.o. 這一億元裡面,不知道有多少進了微軟的口袋了!

    由 Kevin Cheng 發表於 January 23, 2005 04:26 AM
    [ 12 : 靜態鏈結 ]

    用的似乎是MS IIS Server/6.o. 這一億元裡面,不知道有多少進了微軟的口袋了!花的是納稅人的錢,是不是該考慮用自由軟體?

    由 Kevin Cheng 發表於 January 23, 2005 04:28 AM
    [ 13 : 靜態鏈結 ]

    http://taipedia.cca.gov.tw/taipedia/index.aspx

    首頁的PAGERANK居然是0/10
    是GOOGLE覺得他太不重要了嗎
    還是ASPX造成的

    上班族投資理財 發表於 January 24, 2005 09:35 PM
    [ 14 : 靜態鏈結 ]

    anicca 您好,

    關於您的建議,其實我正在想類似的事,比較具體之後會公開出來請大家集思廣益。

    爆料一下,您可以先試著連連看 http://taipedia.org/ :p
    (轉址到某處只是暫時的...)

    b6s 發表於 January 24, 2005 10:27 PM
    [ 15 : 靜態鏈結 ]

    haha...
    taipedia.org被我發現了:P

    charlesc 發表於 January 26, 2005 01:17 PM
    [ 16 : 靜態鏈結 ]

    希望文建會真的能做一些對文化教育、知識傳播有益的事情,而不是為了消化預算搞一些沒意義的事情。好像每次都是這樣,計畫一開始說得天花亂墜的,等到計畫結束才發現原來結果和預期的成果根本就不符…

    axiang 發表於 January 30, 2005 07:01 PM
    給我迴響吧!
    個人資訊








    是否記住個人資訊?



    請依上圖輸入檢核碼:
    迴響





    Jedi.org: 部落格 | 網頁親和力 | 深入親和力 | 簡報原力:AV | 履歷 | @

    keenworks::Revision=HASH(0x801c9a498) Parameterless "use IO" deprecated at /usr/local/lib/perl5/site_perl/HTML/Clean.pm line 4.