給「聆聽之心力負擔與助聽器效益驗證《SSQ》量表」的迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

你好,我是北護聽力組的學生,想請教你台灣目前有SSQ的中文版嗎?有信效度的測驗嗎?

由 劉瑋婷 發表於 April 17, 2022 12:24 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

我有一段時間沒有搜尋相關期刊,若有使用需求,建議自己動手查閱文獻。

Jedi 發表於 April 17, 2022 12:54 PM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

謝謝你,我後來在華藝線上圖書找到了一篇對岸在去年發表的「漢化版SSQ12的信效度和敏感分析」。

由 劉瑋婷 發表於 April 24, 2022 11:49 PM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

量表工具對文化差異的敏感性很高,考量兩國國情差異,如果要用於認真的研究或工作,建議重新翻譯及進行信效度分析,不要直接挪用中國量表工具於台灣使用。

Jedi 發表於 April 25, 2022 06:41 AM
給我迴響吧!

注意事項

  • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
  • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響