給「助聽器廠牌機種功能對照參考表」的迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

昨晚已更新至 v0.8.5 版。

Jedi 發表於 April 18, 2013 07:29 AM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

更新至 0.8.6 版。

Jedi 發表於 May 1, 2013 05:35 PM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

更新至 0.8.7 版。

Jedi 發表於 May 4, 2013 02:37 AM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

更新至 0.9 版,加入 Hansaton 廠牌助聽器計 32 個機種。

Jedi 發表於 May 5, 2013 09:41 PM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

更新至 0.9.1 版,加入 ReSound 廠牌助聽器計 62 個機種,另亦修訂 Starkey「星爍」系列與原廠機型名稱對應。

Jedi 發表於 May 13, 2013 09:33 PM
[ 6 : 靜態鏈結 ]

更新至 0.9.2 版,加入日本 Rionet 廠牌助聽器計 32 個機種。

Jedi 發表於 May 14, 2013 10:34 PM
[ 7 : 靜態鏈結 ]

您好:
  首先謝謝您這麼的辛苦為聽損人士所整理的助聽器資料,看到這個資料表可以很清楚的知道各廠牌助聽器的功能,也能很快的互相比較,最近我有意要配戴助聽器,我是輕度聽障人士,於是我去了巨泉.鋒力.oticon,我的經費並不高,因此我都是聽4頻道助聽器,試聽後我發現自己喜歡oticon牌子,但是一樣是4頻道的東西,別的5萬元就可以買了,奧迪康要價七萬元,很失望,如你有認識的不知是否可以介紹給我算便宜一點,我的預算不超過5W5,再來有問題請教你,內建實耳測量.方向性麥克&自動情境辨識切換這三功能哪一個為重要?等待你回mail給我,急需...麻煩你跟我解說了,感恩!

由 林美芳 發表於 May 22, 2013 10:37 PM
[ 8 : 靜態鏈結 ]

助聽器的選擇跟生活型態與職業需求等也是息息相關,我沒有辦法直接判斷哪些功能對你比較重要。不過我想說明一下,表中的十四項功能係內政部輔具補助所需核對的功能項目,並不足以比較或反應助聽器機種間的優劣特性。

單純就你提問的三個功能來說,「內建實耳測量」只對選配過程有影響,並不會改善日後的使用及效果,而且即使沒有內建實耳測量,仍然可以透過真耳測試儀來進行實耳測量。

方向性麥克風對於有較多社交、會議需求的使用者來說幾乎是必要的功能,也有助於改善噪音環境中的聆聽效果。

自動情境辨識則跟效果比較沒有關係,但跟操作便利程度有較多影響,意思是說,就算沒有自動情境辨識,你應該還是可以手動切換不同的聆聽模式。

如果以概括的情況來說,我會認為方向性麥克風的重要性優先於自動情境辨識切換,然後兩者都優先於內建實耳測量。

Jedi 發表於 May 22, 2013 10:47 PM
[ 9 : 靜態鏈結 ]

更新至 0.9.3 版,新增 Sonic 廠牌,更新 Audio Service 及 Unitron 機型。目前總計為 17 個廠牌 582 款助聽器資訊。

Jedi 發表於 August 6, 2013 06:36 PM
[ 10 : 靜態鏈結 ]

Hi, 您好

去年在某個雜誌上,看到有一家台灣的助聽器廠商,研發了一款,可以用手機自行做調整的助聽器,價格實惠,並有得到獎項,不是否有相關的資料,可以告知?

由 Vince 發表於 October 27, 2014 01:17 PM
[ 11 : 靜態鏈結 ]

我買了一個siemens 號稱可以游泳的助聽器Acquaris 7mi, 但是一下水就自動shut down, 在國外論壇上討論是產品的hinge. 就是電池盖的呼吸孔防水太強了,以致於鉛鋅電池吸不到氧而斷電, 但我換上L754電池不用吸氧也一樣,在陸上好好的一直可用好幾小時, 一下水就自動關機, siemens 有推出新款電池蓋解決, 但是換新款電池蓋,一樣不到五分鐘就關機,就您所知,這是怎麼回事?

由 Brian LIn 發表於 July 31, 2016 10:36 PM
[ 12 : 靜態鏈結 ]

不好意思,我沒有深究過 Siemens Aquaris 7mi 的水中使用情況,幫不上忙……

Jedi 發表於 July 31, 2016 11:23 PM
[ 13 : 靜態鏈結 ]

Hi, 了解,感謝您,至少我知道您有一直在照顧這個網站,也有回應,造福很多人,祝平安喜樂

由 Brian Lin 發表於 August 2, 2016 10:16 AM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響