給「創用CC的下一步」的迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

分析得真好。

我去年起全部的新作(和有時間更新的舊作)都採用 CC0 釋出,就是為了要能“按照用戶隨心所欲的方式,隨便表不表彰隨便誰”。

只是 CC0 的法律條文仍然沒有中譯...

由 鳳 發表於 January 23, 2010 09:30 AM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

沒記錯/弄錯的話,因為 CC0 是利用公共領域來執行的,然後台灣的著作權法不允許你把東西直接放進公共領域,導致相關的條文無法本地化……

Jedi 發表於 January 23, 2010 04:15 PM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

嗯,可是,PDDC 纔是用公領域,CC0 在沒有公領域的區域,用的是授權:

“If the waiver isn't effective for any reason, then CC0 acts as a license from the affirmer granting the public an unconditional, irrevocable, non exclusive, royalty free license to use the work for any purpose. ”

請參見 CC0 legalcode 中的 3. Public License Fallback 條。

因此,看起來,還是能本地化的。

由 鳳 發表於 January 25, 2010 06:34 AM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

耶,找個機會來去關心一下……

Jedi 發表於 January 25, 2010 08:33 AM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

稍微查詢了一下,看來台灣創用CC計畫的確正在進行 CC0 的條文本地化沒錯。目前的進度為釋出《CCZero 1.0 通用:預演版》條文,此事見於「CCZero 1.0 臺灣華語版-進入公開預覽階段」一文。

Jedi 發表於 January 26, 2010 04:12 AM
[ 6 : 靜態鏈結 ]

Jedi++ :-) 感謝!

由 鳳 發表於 January 28, 2010 08:22 PM
[ 7 : 靜態鏈結 ]

雖然慢了幾天,不過還是補充一下最新的進度:CC0 中文版上線了!

Jedi 發表於 July 5, 2010 06:52 AM
[ 8 : 靜態鏈結 ]

賀!

由 鳳 發表於 July 9, 2010 03:58 AM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響