給「找個合用的開放源碼心智圖軟體」的迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

XMind 真的很不錯用!非常符合心智圖法操作應用的需求!
據我長期使用所知,它原本推出的就是商業軟體,後來才發行自由的開放源碼(OOS)版本。應該不是作者所言的"第一個直接邁入商業授權模式的開放源碼心智圖軟體"。
XMind在2009年SourceForge開放源碼大本營的社群評選獲得「最佳教育類開發專案」獎,顯示它已打敗其他開放源碼軟體了。為時七月末,作者發文應該還不知此事哩。
……真的很推薦使用喔!

由 孫老師 發表於 January 11, 2010 01:56 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

當時我知道這件事啊,不過要以這個獎來說它「已經打敗其他開放源碼軟體」則是有點過度詮釋了唷。

Jedi 發表於 January 11, 2010 11:35 PM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

是的。
開放源碼軟體一直都在進步,長期來看是很難說誰打敗了誰。我言之有誤啦,呵呵!
像FreeMind去年已經分裂成2 個專案了,好像要朝向特定應用來發展了。
XMind也一直有在進步,專業版整合更多完整的功能。大家可以比較看看喔!

由 孫老師 發表於 January 12, 2010 08:51 AM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響