給「線上遊戲的邊界」的迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

嗯……我觉得,“作为研究者,研究游戏世界”和“单纯玩游戏”这两者应该可以有所区别。无疑前者的确是有生產力或建設性,但后者却似乎很难做这个联想。

除非,该人玩游戏的目的,是建立在于想要研究游戏世界、写论文、设计游戏,或者为杂志写稿之上。这样或许可以当作是正经事来看待。

只是分享一下看法,请大大不要见怪。:)

haryewkun 發表於 October 13, 2007 03:46 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

很多重要的貢獻或進展,一開始都是從 "for fun" 開始的呦。不要預先把「遊戲」定義得很狹隘──例如,不要把「遊戲」定義成「沒有生產力的活動」,大概就比較有機會瞭解人們從遊戲當中所能從事的生產或建設了。

我最近提到的,ABC 播出的 Second Lfie 專題報導影片,不妨一看,還挺不錯的。

Jedi 發表於 October 14, 2007 05:51 AM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

最近才開始思考有關 Second Life;是否 Real Life 以不復存在,於是躲到 Second Life。誠如你第一篇文章所言,SL 遵循資本主義的遊戲規則,然而我們只是從一個謊言中跳到另一個謊言;Second Life。

不好意思,希望大家可以試著從社會學的角度來談談Second Life。這讓我不斷地思考到法國社會學家布希亞的著作“擬仿物與擬像“。

由 Kueiyu 發表於 October 19, 2007 06:46 AM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

樓上的逃避理論建議應該參照世界背景,SL本來就是建構在資本相關的體系下

其實我覺得OLG某種程度上可以導引的,也就是可以用系統控制人的活動規則

有興趣的話可以稍微討論這方面,這算是我研究主題

由 十夜 發表於 February 5, 2008 10:41 PM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響