給「心魔」的迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

『有人這麼說,「當不再畏懼的時候,就是自由。」』 我不知道首先是出自於哪,但大學時讀克里西納穆提「人生中不可不想的事」中譯本時,就對書中這句話留下深深的映像,是貫穿全書的主軸。

Thinker 發表於 September 9, 2007 10:24 AM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

Hi~~Jedi老師你好!
今天(9/19)在公訓中心上你教的課─BLOG & WIKI,每次能在工作之餘,又去上課學習,感覺真的很棒!
您的課上得很不錯!真的有讓我學到東西,直到今天上課我才第一次聽到「圍紀」(WIKI),我一直在想...我為何之前會不知道WIKI呢? 因為我很怕自己落後於時代的腳步,所以喜歡瞭解與學習新的事物,今天的課是有收穫的哦~~~
課堂上你說:部落格可以紀錄並藉由回顧自己以前寫的文章,可以比較以前的自己和現在的自己,是否有所成長~我很認同你的看法,這也讓我想要好好的經營自己的「部落格」了!

P.S.還有我覺得你教學真的超有耐心的!上課的步調不快,因為連我都覺得理所當然大家應當要會的東西,你還是一步步的教會同學(像:申請個人的信箱),之前我上「繪聲會影」時,因為只有半天的課,老師教的超快的,只要一個閃神,就會沒聽清楚下一個步驟,老師也通常只說一遍,所以我可以體會二者的差別,你真的是個有耐心、又會把事情重點簡潔化的好老師哦!!!!
小菁同學^o^

由 小菁 發表於 September 19, 2007 09:52 PM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

Jedi先生,我是大陸網友,看了您的部落格,很受教益。隱約感到您是一位學識上佳的學者。大陸這邊也需要您的書,限于條件,讀者還不能輕易買到,頗為遺憾!

由 尘土雅各 發表於 September 20, 2007 04:07 AM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

(雖然不是跟這一篇文章有直接關聯)

to 小菁
謝謝妳主動讓我知道妳的上課心得哦;知道這些事,讓我很高興呢。也期待妳能夠持之以恆地經營部落格,並繼續體驗圍紀的世界。另外,這個課程的時間是有重新安排過的,因為之前四期的學員反應說希望能夠把時間拉長,所以公訓處纔把本來三個小時的課程,跟我討論後延長到將近五個半小時,也因此學員們纔能有更多操作的時間呢。而我也纔能在添加內容的同時,還能把步調再稍微放慢一點,讓不同能力程度的學員,也都能盡量跟上進度。

to 尘土雅各
我想您說的應該是目前我還在計畫中的新書吧?那一本已經有大陸的出版社表明意願,所以應該也會在內地出版喔。(所以接下來就是要督促我自己不要鬆懈,趕快寫完……)

Jedi 發表於 September 21, 2007 12:12 AM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

林大師加油!
您的書小弟買定了,要來好好學習一番。
今年三不五時就到無障礙空間服務網批評一下,唸到現在都不太想唸了,公務人員的態度果真是‧‧唉,再這樣下去,無障礙網頁的標章貼紙遲早成為笑話。

由 afu 發表於 September 21, 2007 12:55 AM
[ 6 : 靜態鏈結 ]

jedi老師:
1.公訓處的課是否公務員才能上?
2.建部落格的程序與步驟如何?
是否進無名小站申請即可?
以上笨問題敬請不吝賜教!

四年級 Taik 上2007.9.23

由 張恩惠 發表於 September 23, 2007 10:03 AM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響