給「稍微匡正一下視聽」的迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

客觀,精闢的分析,讓人腦袋精神氣爽,先前的迷霧一掃而空,非常同意最後一段!

由 R@Ndy 發表於 June 4, 2007 04:00 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

迷霧該不會是指我吧?!(垂淚)
謝謝 JEDI 老師的講座。
除了讀者角度的瀏覽問題,我另外還有站長角度的輸出煩惱,不過,下次還是偷偷在家裡煩惱好了(淚奔)

ChunMin 發表於 June 4, 2007 05:38 PM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

>>祇不過,我希望每個人在做決定時,都是能在資訊充足而不偏頗的情況下,來思考及執行。

醍醐灌頂呀,我收下了:)

Vincent Huang 發表於 June 4, 2007 08:14 PM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

呵呵 尤其是大陆人,多少大陆人盗文?
出于什么目的? 商业? 炫耀?

大陆很多人 你指他们的手指 是不是太大了?
大陆人 tw人 盗文的比例 不会差很多!

哗众取宠有意思?

sun23 發表於 June 4, 2007 08:59 PM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

比例是一回事呀,但是單純就法律上的侵犯來討論時,看的是侵犯的「量」而不是看比例吧。

被一個人強姦了就是被一個人強姦了,總不能說「同樣都是被兩千萬分之一的人民強姦了,所以被七十個大陸人強姦跟被一個台灣人強姦是一樣的」吧?

有些事實就是攤在那邊,怎麼解讀則要看情境脈絡。我文中說出事實而已,甚至沒有加些甚麼評論或攻擊,而且我相信這其中還有很多可議的空間,包括像是對「文化」以及對「資本」的解釋角度不同,都會影響到面對這件事的態度。

如果聽眾硬要把帽子往自己頭上扣,那可不是我的本意或責任所在。

Jedi 發表於 June 5, 2007 03:39 AM
[ 6 : 靜態鏈結 ]

to ChunMin:

你說的那個我知道呀。而且我也相信一定有人正在這麼使用我的源料。

但是啊,我的意思是說,有時候這種事真的是沒有辦法的。我相信妳的顧慮同時也是很多出版商或音樂廠牌的煩惱,而他們也做出了跟你一樣的決定,所以妳並不孤單唷。

大抵來說,技術的進步會讓事情變得更方便──不管是好的事情或壞的事情都會比以前更容易實踐,這種十年前人們無法設想得到的「方便」,造成了衝擊,而且是法律的沿革或社會的風氣不可能趕上的。真的就祇是這樣而已囉。

Jedi 發表於 June 5, 2007 03:48 AM
[ 7 : 靜態鏈結 ]

另,我想迷霧應該是指存在每個人自己心中的那個吧?不需要自己對號入座啦……

Jedi 發表於 June 5, 2007 08:41 AM
[ 8 : 靜態鏈結 ]

tw 10%的人盗文
大陆 10%的人盗文
为什么 要说 尤其是大陆人?

解释等于掩饰

谢谢

btw:强奸和轮奸的区别我还是知道的 你要是不知道的话 就应该去补习一下再说这么多话;
无聊的人 不用期待我的回复了

sun23 發表於 June 5, 2007 01:03 PM
[ 9 : 靜態鏈結 ]

這裡顯然是有語言不通的問題……既然我說的話你聽不懂,那我就不多說了。

Jedi 發表於 June 5, 2007 01:14 PM
[ 10 : 靜態鏈結 ]

「就算不在源料中提供全文,還是會遇到很多(尤其是大陸)人,用手工複製─貼上的方式,盜取你的內容。」

完全同意。

由 路人點 發表於 June 5, 2007 06:46 PM
給我迴響吧!

注意事項

  • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
  • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響