給「微軟 JPEG 漏洞」的迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

不過現代文明就是建立在許多無數的封閉系統之上,正因為阻礙特定產品資訊的公開可以造成巨大利益,所以在經濟學上,這樣的狀況會繼續存在許多年。如果使用主流軟體就算是可悲至極了,那使用機車、汽車、大眾運輸交通工具、各種各樣家電用品、乃至各式各樣醫療用品的現代人,真的是悲痛到找不到形容詞可以形容了才是,因為99%的人們完全無法自救。我相信大家都會同意,沒有人是萬能的,現代文明是靠著眾多由分工所產生的利益所建立的。沒有Windows還是可以活下去,但是不吃飯就會餓死,我們之中的大多數人甚至無法去詳細檢視我們每天吃的食物有哪些不應該存在的化學物質在裡頭。雖然一個完全封閉的系統比起一個經過同業人士peer review過的系統所可能存在的缺失要多,但是如果一個這樣的系統就可以用可悲至極形容,那現代人無疑是生活在數不清的可悲至極之上啊。

由 Alec 發表於 September 30, 2004 02:25 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

妳可以把自己的車子拆開,研究裏面到底怎麼回事 ─ 一旦妳付錢買了車子,幾乎就可以對它為所欲為,沒有人會因為妳把自己的車輪胎拆掉就把妳抓去關。

甚至,妳有機會找到電路圖,修改自己車子的電路。

但是反組譯妳手上的 Windows 犯法,妳會被罰錢。

Jedi 發表於 September 30, 2004 08:48 PM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

沒有辦法!的確是如此;現代文明是建構在無數的封閉之中,專利權與著作權就是謀取巨大利益的手段與計倆。相形之下自由軟體就顯得偉大與尊敬,期待世界發生知識革命改變這種情況!

Orion 發表於 October 1, 2004 04:59 AM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

Take it easy, Jedi. 我們寫Windows程式,在除錯的時候,一定會去反組譯到Windows API的東西的,你愛在家裡怎樣反組譯跟追蹤Windows API的運作流程都是合法的,不然所有Windows上比較追根究底的game programmer都不用玩了,因為Windows上的C/C++/Delphi程式開發工具幾乎都有反組譯除錯中的程式片斷的功能。那反組譯條款並沒有阻止任何人透過反組譯的手段去研究Windows裡頭的東西的,只是阻止別人修改反組譯後的東西拿出來散播,也沒有阻止你去運用透過反組譯所得知的undocumented windows function.

由 Alec 發表於 October 1, 2004 11:48 AM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

有另外的合約是另一件事。但是對於一般的使用者來說, Windows 的 EULA 裏面清楚地寫著:

5. LIMITATION ON REVERSE ENGINEERING, DECOMPILATION, AND DISASSEMBLY. You may not reverse engineer, decompile, or disassemble the Product, except and only to the extent that it is expressly permitted by applicable law notwithstanding this limitation.

Jedi 發表於 October 1, 2004 07:28 PM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響