給「聽語專業的黑客觀」的迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

之前一直以為黑客就是駭客
現在才搞清楚

由 jiing 發表於 August 15, 2003 10:23 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

我覺得「黑客」這個名詞, 不同人用有不同的意思.

在 Jargon File 裡 Eric S. Raymond 想要把 cracker 及 hacker 給分開來, 是因為 ESR 他自己本身就是一個 unix hacker, 不希望自己以及其他 hacker 的名譽被專門破壞電腦網路的這些 "hacker" 給搞壞了, 所以才再創一個名詞叫 "cracher" 來形容這些人. 不過你問那些侵入別人電腦的人, 問他們會不會稱自己為 "cracher" - 他們會怎樣回答?

I'm 1337 h4x0r!

還是稱自己為 "hacker"...

不過要了解 "hacker" 這個名詞, 得先從他的動詞著手. "hack" 是一個滿好用的一個字.

Hack it until it works.
Just keep on hacking it.
What a hack.

我也不能確定它到底是怎樣定義的...

scotty 發表於 August 16, 2003 08:39 PM
[ 3 : 靜態鏈結 ]

語言並理學?

由 arthurtsai 發表於 August 17, 2003 07:36 AM
[ 4 : 靜態鏈結 ]

有時候現實總是混雜了許多的無奈..或許我們所謂的幫助個案真的如你所說的是在滿足自己..不過好像唯有這樣滿足自己..才能繼續支持著自己待在這個領域吧..
我在精神科領域工作..看著大多數的精神科病人不斷地反覆住院我能了解多少她們的生活經驗、她的家庭環境、她的處心積慮、她的渴求和她的憂傷快樂呢?要怎麼了解呢..? 了解了又真的能做什麼嗎?我和她們其實是一樣地無奈...

由 巴黎草莓鼻 發表於 August 19, 2003 01:39 PM
[ 5 : 靜態鏈結 ]

"而在黑客倫理的觀點中,對知識共享的強調,以及對工作的熱情,私以為是非常彌足珍貴的。黑客們往往會日以繼夜地克服眼前遇到的問題,她們行事清晰有條理,而且往往會留下完整的紀錄,事後並且樂於與他人分享這樣的經驗。"
我喜歡這段話。 :)


"所以我說,妳得愛妳的工作..."
對呀,希望大家都能變成一個喜愛自己工作,並且能從自己工作中得到滿足的人。

類似的理由,總是帶著微笑跟人打招呼也是會感染你的週遭的。現在人好像不太愛打招呼了(例如進辦公室),但是只要有一個人每天帶著微笑跟人打招呼,雖然一開始他的周圍變化不大,但是一陣子後,微笑著回應的人就變多了。:)

由 Frank 發表於 December 21, 2007 09:53 AM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響