給「速記 Windows XP 的幾個重要玩意兒」的迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

[irc 上打了一堆,貼過來吧]
PowerToy 應該很多人知道 ^^;不過很多人不知道 TweakUI 是 PowerToy 裡面的,而且免費。
修復主控台我有一些 comments...
(1) 某些不用打序號的 XP CDROM 開機是無法選要進 Recovery Console 的,因為他們讓你不用打序號的方法改變了安裝的行為,不然用 CD 開應該可以進。這點我以前搞很久才理解。
(2) Recovery Console 有一點要注意,它不能「執行程式」,只能執行它提供的指令,不過它的指令很多跟常見的程式名很像。
(3) Recovery Console 只能改根目錄跟 $WINDOWS 目錄下的檔案... 什麼 C:\Program Files 或 C:\Documents and Settings 是都不行的
(4)Recovery Console 最好用的可能是它的 "fixboot",因為其它東西替代方案多,可是 fixboot 還真的只有 Recovery Console 才有

piaip 發表於 August 2, 2003 02:21 AM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響