給「視覺化?」的迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

「視覺化真的比較好嗎?」這個問題當然不是個正確的問題。因為,「不會比較好啊」,我心裡面當然是這麼想。更精確地說,應該是視覺化本身作為一種語言,在獨立的面向上發揮著溝通的意義。我在與 alloc 對話的同時,並不是想要將這個作為一種取代所有溝通方式的 killer application 這樣的幻想,才下去對話的;相反地,即便是在視覺化的介面中,也有兩種以上〈TheBrain 洗鍊地功能取向演化,或者是 The Picture of Weblogs 那樣藝術面向的演算法演化〉的方向、甚至無數種的表現形式與方向。

魚骨頭 發表於 November 29, 2002 02:35 PM
[ 2 : 靜態鏈結 ]

嗯,「XX會不會比較好?」確實是人們常常去問的問題。可是這一回連我自己都忘了,有些問題本來就不是「好不好」的。

變異性,以及可能性,一直都是數位科技的特色。我該知道的。(笑)

Jedi 發表於 November 29, 2002 02:52 PM
給我迴響吧!
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響