給「面紗之後/The Hidden Half」的迴響
[ 1 : 靜態鏈結 ]

我覺得最讓我動容的是貫串整個劇情的同一首中東音樂,扎扎實實地把觀眾的心給揪住。
就我的觀點,我覺得我從婚姻的角度切入,一個男人對於結褵十多年的妻子的過去的無知,真是一種無奈,原來男人對於女人的需要竟然只是個陪伴者,直到女政治犯陳情事件的發生,女主角才娓娓道出她過去秘密的故事,在學校裡充滿熱情理想,為了理想不顧一切的勇氣,還有看穿一個已婚男人的行徑,家裡的變故讓她急速從女孩蛻變到一個獨立堅強,神秘的家庭主婦,為什麼說她神秘呢?
因為她學會了沉潛,把屬於自己的秘密藏了這麼長一段的時間,直到那個觸發她熱情的點誕生了,才叫人不能小看一個看似平凡的女人。

但是這種沉潛其實是封閉的中東社會給的壓力,所以那首音樂的悶悶不樂,卻有欲語還休的感覺,即便是在場景如此的西化,家具的現代化,但是這個社會對於人內心的框架依舊如昔,感傷之外真的也是一種諷刺,人可以在行為上改變,但是那內裡的深層思維模式卻是不能動搖的。

^___^好片一隻....

由 咪咪貓 發表於 June 1, 2003 10:54 PM
給我迴響吧!

注意事項

  • 因為廣告留言很多,如果您發表後看不到,請靜候審核通過(通常在一個工作天內能夠處理完成)。
  • 與文章內容無直接關聯的留言一律不予回覆,留言前請善用部落格文章搜尋功能;如果真的找不到直接相關的文章,請善用無主題留言板
個人資訊








是否記住個人資訊?



請依上圖輸入檢核碼:
迴響