August 01, 2003

[敲打鍵盤] Shadow in my heartAlt-E

我逐漸瞭解,親密關係的不可信賴、無從依靠……
這一陣子每當我獨處時,這樣的聲音總會從我的呼吸聲裡隱約傳出,逐漸蓋掉了脈搏的聲響。一開始祇是隻字片語,久了之後這些片段開始越來越澄澈,交織出清晰的語句。

令我難過的是,我竟逐漸順著這樣的聲響,悄悄地藏匿了自己的步態,黯淡在空氣之中,彷彿不存在。當我看到令我心動不已的女孩子時,竟無可自拔地想起了過往的那些事、憶起了過往的她;這就像一道束縛令般,箝著我的喉頭。我哽咽著,連伸出手的氣力也使不出來。

無能為力的情況下,我祇好選擇了保持距離;既然無論如何都是折磨的話,至少也要盡力保護著那些,令我心儀的女孩子。在越來越紊亂的晝夜交替裡,我學會了醉心於工作;汗水滴下的時候,我纔有辦法開始看見自己的臉、自己的心。

起先我以為是一種命運的捉弄,後來我明白這是無以為之的悲哀。

就這樣吧。就讓它這樣下去吧。

由 Jedi 於 August 1, 2003 06:41 AM 所發表 | 引用 (0)
迴響Alt-C
[ 1 : 靜態鏈結 ]

你是不相信親密關係?還是不相信自己?冠冕堂皇的保護之類的理由,不會讓你脫離折磨,你不過是從甲火坑跳入自己編織的乙苦牢。聰明絕頂如你,幫自己開鎖吧。

RiO 於 August 2, 2003 01:28 AM 所發表
[ 2 : 靜態鏈結 ]

我沒有不相信親密關係更不是不相信自己,祇是明白發生在我身上的,跟我預料的總是差許多。

逃離不了的是宿命,而我開不了鎖,因為鎖並不存在。

Jedi 於 August 2, 2003 01:54 AM 所發表
[ 3 : 靜態鏈結 ]

>>逃離不了的是宿命,而我開不了鎖,因為鎖並不存在。

鎖,真的不存在嗎?
造鎖的人跟被鎖住的人都有這種錯覺。
請相信自己的內心,不要相信錯覺。

Alice 於 August 2, 2003 04:36 PM 所發表
給我迴響吧!