July 28, 2003

[活字印刷] 全世界第一本講 Movable Type 的電子書!Alt-E

今天得到的消息,在 dh's memoranda 有一篇『インプレスの「ウェブログ入門」』,介紹了即將在八月上旬上架的「 Movable Typeで今すぐできるウェブログ入門」作者是平田 大治,售價 ¥1,800 ;據稱這是「全世界第一本講 Movable Type 的書」。

看來我慢了一步,我這一本書大約得等到八月下旬纔會出版(成為全世界第二本講 Movable Type 的書?);不過我的電子版已經完成了,這就可以宣稱是「全世界第一本講 Movalbe Type 的電子書」了吧?

我這兩天努力新做了 mtbook.net ,可是 Gandi 的 DNS 卻一直沒有更新,因此各位此刻可能都還沒辦法連到這個站。迫不及待的朋友可以暫時先連往: http://mtbook.z6i.org

如果妳知道如何編輯自己的 hosts 檔案的話,請把 mtbook.net 指到 140.131.91.50 ,這樣就可以率先看到這個站台(並且下載電子版)了!

提示:對於 Windows 的使用者來說,祇需要以記事本編輯C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts 這個檔案,然後加進一列:

140.131.91.50	mtbook.net
就可以了。

由 Jedi 於 July 28, 2003 01:33 AM 所發表 | 引用 (1)
迴響Alt-C
[ 1 : 靜態鏈結 ]

忘了講,妳還得在瀏覽器指定說,「遇到 mtbook.net 就不要使用代理伺服器」纔行。

Jedi 於 July 28, 2003 01:40 AM 所發表
[ 2 : 靜態鏈結 ]

啊…是時候在此說聲恭喜了。謝謝Jedi對華人blogger所作出的貢獻。
期待能快點看到你的MT完全手冊放在書店的成品的樣子。

P.S.順帶一提,Sams的sams Teach Yourself Movable Type in 24 Hours 將於2003-11-05出版。

Aaron 於 July 28, 2003 11:38 AM 所發表
[ 3 : 靜態鏈結 ]

我從您的網站學習了不少有關於 MT 的使用。再次說聲感謝,加油!!

文森 於 July 29, 2003 04:18 AM 所發表
[ 4 : 靜態鏈結 ]

可以透過 %SYSTEMROOT%\System32\drivers\etc\hosts
來代替....
邪惡的窗戶也是有環境變數的 :)
有人會把系統裝在其他地方的咩!

asee 於 August 1, 2003 02:43 AM 所發表
[ 5 : 靜態鏈結 ]

啊啊,多謝 asee 指正 :D

Jedi 於 August 1, 2003 06:06 AM 所發表
給我迴響吧!