December 10, 2002

[廚餘瑣碎] 蔬果之豐Alt-E

fruit.png

我昨天打了電話回家,問家裡有沒有要買好吃的黑鑽石。我爸接到電話就批哩啪啦地說個不停。

他說,家裡那邊現在蔬果正豐,許多水果每個只要一元,許多蔬菜甚至兩把一元,冰箱堆滿了蔬菜水果……

呃,為什麼城市鄉村可以有這麼大的物價差距?台北居,大不易啊!

由 Jedi 於 December 10, 2002 01:07 AM 所發表 | 引用 (0)
迴響Alt-C
[ 1 : 靜態鏈結 ]

我們這裡有一律10元的烤肉跟滷味喔...
整根烤玉米10元...
滷味高麗菜一份也是10元...
XD

鄉下有鄉下的好......:p

由 Jibipa 於 December 15, 2002 12:04 PM 所發表
[ 2 : 靜態鏈結 ]

話說學民牌蓮霧已經(被我)銷售逾兩百斤了...

Jedi 於 December 15, 2002 01:28 PM 所發表
[ 3 : 靜態鏈結 ]

兩百斤!!?
你有抽佣金嗎??

由 Jibipa 於 December 15, 2002 05:23 PM 所發表
[ 4 : 靜態鏈結 ]

一毛也沒抽啊!

純粹是幫可憐農民賣東西而已。

Jedi 於 December 15, 2002 05:53 PM 所發表
[ 5 : 靜態鏈結 ]

假設兩個地方(台北與彰化,舉例來說)的朋友一起寫一些日常生活的必需事務(吃水果,也是舉例),我們就會具體感受到生活的差異。如果這些朋友有朋友連結到真實的果農、同時他們有機會連結到交通工具(或郵寄等不會造成太大負擔的運銷方式)將水果運送到台北,在例子中,我們雙方就會享受到這樣交流所帶來的好處。

倘若台北的朋友有機會連結到另外一種層次的[資訊]交通工具(網路,也是另外的舉例),台北的朋友有可能架設起便宜的資訊系統,加快訂單確認與處理的速度、甚至其他的創意與實踐的可能,那麼雙方就會再進一步享受這樣進階交流所帶來的更大好處。

先是蔬果之豐,再來是資訊之豐;這些將會是一切新改變的開端。bootstrapping initiating....

魚骨頭 於 December 16, 2002 02:19 AM 所發表
給我迴響吧!