December 08, 2002

[影音誘人] 嚇我一跳/It Kinda Scares MeAlt-E

托默‧賀曼/Tomer Heymann
2001 Israel Beta Color 57min
2002 加拿大紀錄片國際影展
2002 澳洲墨爾本國際影展
2001 以色列奧斯卡最佳紀錄片獎
2001 以色列海法國際影展最佳紀錄片展
2001 義大利杜林同志國際影展最佳紀錄片獎

影展手冊第 27 頁/國際競賽影帶

在片子的前半段,我一直覺得很詭異;或許是我自己把所謂的「不良少年」預設得太過無可救藥(真是刻板印象啊),總覺得片中的主角過於虛偽;但是看到後面,我才知道這就是他們自己的聲音。是啊,當人們之間有了信任可言之後,妳才能看出一個人的可愛之處。

這些小人物的心情,或者是他們之間的交談已屬感人,但妳會發現這些仍然只有點綴而已;影片的前半段其實一直在加深一種潛在的衝突與對立 ─ 當少年們紛紛敞開心胸,導演自己卻反而退縮不前。

影片一直到導演出櫃之後,可以說是劇情最大的轉折點。這並不是甚麼說教片,更不是宣揚同志情慾的片子。但是它很成功地訴說了人與人相處的樸實美麗。妳可以看到這些平常妳可能不會正視一眼的人們,也散發出高尚的氣質,令人為之動容。

那是多麼的美麗啊。

對了,這部片子的配樂也很讚。

(‧‧‧‧。)

Posted by Jedi at December 8, 2002 08:49 PM | TrackBack (0)
CommentsAlt-C
Post your comment: