December 06, 2002

[學校本業] 老師上哪兒去?Alt-E

今天有回學校去參加了 seminar ;原則上是我們這組的學弟妹要 seminar ,然後全組都要到(填簽名單...)結果,老師聽到一半自己先落跑了……

這個老師很久以前是讓我很尊重的老師。怎麼說呢,他似乎是那種很有心想要辦學的老師,卻又是那種抑鬱不得志的典型;他在聽覺電生理領域的敏銳觀感也是世界級大師了。於是我們幾個小蘿蔔頭當年就這麼帶著尊敬、崇拜、惋惜的心情跟著他。

尤其是他那厚厚一疊親筆手寫的中文化教材,用字措辭極其嚴謹,論述斷句及其精確,實在是至寶啊!

但是這陣子來,我卻開始對他感到失望;遑論他到處教課,使得自己忙碌不堪,但是我看到他對於學校的疲態、對於學生的不耐煩,我不禁想著,夫子是否也沈淪了?

另一方面,當妳發現像這樣子妳心目中視野遼闊的典型,其實卻是僵化著的同時,實在也不能不難過。

多年之後,我們真的能保有競爭力嗎?

由 Jedi 於 December 6, 2002 10:16 PM 所發表 | 引用 (0)
迴響Alt-C
給我迴響吧!